Наши земляки помогли мужской сборной квалифицироваться на чемпионат мира

Наши земляки помогли мужской сборной квалифицироваться на чемпионат мира
После домашней победы 29:22 сборная России чувствовала себя перед игрой в Баре достаточно уверенно.

В составе сборной России вновь было три воспитанника волгоградского гандбола – Виктор Киреев, Павел Атьман и Александр Котов. И если первые двое давно уже полноправные члены команды, Котов дебютировал только в этих «спаррингах».

Начали российские гандболисты уверенно, оторвавшись к середине тайма на четыре мяча. Однако последовавшая самоуспокоенность привела к печальным последствиям. Хозяева площадки забросили четыре мяча подряд и сравняли счет, заставив тренера россиян Дмитрия Торгованова взять тайм-аут.

Быстрый «разбор полетов» привел команду в чувство и к окончательному перелому в игре. Шесть «сухих» мячей до перерыва, еще мяч сразу после начала второго, и сопротивление черногорцев сошло на нет. Остаток времени команды просто доигрывали, стараясь развлечь публику, и в этом преуспели. «Воздушки», крученые броски следовали довольно часто, и оба соперника не раз вознаграждались за изящество игры аплодисментами.

Итог матча – 29:19 (15:9) в пользу россиян. Атьман и Котов забросили хозяевам по мячу, причем для Котова это первый гол за национальную сборную страны.

Напомним, юбилейный, 25?й чемпионат мира среди мужчин пройдет в январе следующего года во Франции. А буквально завтра состоится жеребьевка группового турнира и дальнейшей сетки чемпионата.

Поделиться в соцсетях