Наталья Вихлянцева обновила свой рекорд

Все выше, и выше, и выше...
Прошлую игровую неделю 20-летняя волгоградка пропустила, но провела ее на 70-й строчке рейтинга WTA. Это новое индивидуальное достижение в карьере юной волгоградки – ранее лучшим местом было 76-е.

Наталья пыталась пробиться через квалификацию в основную сетку «Мастерса» Internazionali BNL d»Italia, который проходит в Риме, его призовой фонд - 3 076 495 долларов. Волгоградка получила в квалификации 11-й номер посева и в первом круге играла против 27-летней Марианы Дуке-Марино из Колумбии (98-я позиция рейтинга). Всего две недели назад в Праге Вихлянцева уверенно переиграла колумбийку – 6:1, 6:2. На этот раз, будучи фавориткой, уступила – 6:7 (4:7), 5:7. Выступление добавит лишь одно очко к ее рейтингу.

Между тем, 24-летний волгоградец Алексей Ватутин принял участие в турнире серии «Челленджер» Karshi Challenger, который прошел в Узбекистане. Призовой фонд турнира 75 тыс. долларов. Ватутин сейчас находится на 278-м месте рейтинга АТР, а в первом круге турнира в Карши он встретился с 29-летним украинцем Денисом Молчановым (149-й в рейтинге). В трех сетах волгоградец победил – 5:7, 6:4, 6:4. Во втором круге против волгоградца играл 21-летний турок Кем Илкел (326), который находится в блестящей форме. Если два года назад в их единственной до этого встрече Алексей уверенно победил, теперь Илкел взял реванш – 6 : 2 , 7 : 5 . З а в ы х о д во второй круг Ватутин получил 8 рейтинговых очков.

А в Неаполе проходил турнир серии «Фьючерс» Vomero Cup – Trofeo D’Orta с призовым фондом 25 тыс. долларов, где выступил 19-летний волгоградец Кирилл Киватцев, получивший в квалификации первый номер посева. Его соперником по первому кругу стал 21-летний итальянец Джованни Коззолино, не имеющий рейтинга, но получивший место в турнире благодаря wild card. Однако фаворит по статусу не стал фаворитом по игре. Неожиданно для многих Кирилл уступил – 3:6, 7:6 (7:5), 3:6. В парном разряде волгоградец выступил с ровесником из Италии Энрико Далла Валле (1052).

В первом круге турнира им выпало играть против сеянной под третьим номером опытной пары из Нидерландов: 29-летнего Антала Ван Дер Дуйма (536) и 31-летнего Бой Вестерхофа (444). За 66 минут матча голландцы достаточно уверенно победили – 7:5, 6:2. На этом выступления Кирилла на турнире, где он был единственным представителем России, завершились.

DNG

Поделиться в соцсетях