Наталья Вихлянцева приглашена в сборную России

Сегодня объявлен состав женской сборной страны на матч против команды китайского Тайбэя. Капитан сборной России по теннису Анастасия Мыскина сегодня окончательно определилась с составом команды на матч первого раунда командного чемпионата мира женских сборных «Кубок Федерации» (Мировая группа II). 11-12 февраля в московском УСЗ «Дружба» сборная России примет соперниц из Китайского Тайбэя.

Впервые в сборную России приглашена 19-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, пока занимающая 115-ю позицию рейтинга WTA , но фактически уже вошедшая в первую сотню после сегодняшнего выхода в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.

– Это будет моим первым матчем за сборную. Я очень этому рада, надеюсь, что все сложится и я достойно буду представлять свою страну, – прокомментировала Вихлянцева свершившийся факт.

Кроме волгоградки, приглашение получили Екатерина Макарова (37-я в мировом рейтинге WTA), Анна Блинкова (157-я) и Анна Калинская (182-я).

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса России, соперники до этого времени не встречались друг с другом на высшем уровне. Правда, с Китайским Тайбэем в «Кубке Федерации» играла в 1985 году сборная СССР. Встреча проходила в японской Нагое и завершилась уверенной победой советских теннисисток со счетом 3:0. В составе победителей тогда играли Наталья Егорова, Лариса Савченко и Елена Елисеенко.