Наталья Вихлянцева продолжает борьбу в Париже

17-летняя волгоградка пробилась в третий круг юниорского чемпионата.

Наталья Вихлянцева в первом круге основной сетки юниорского разряда Roland Garros (Открытый чемпионат Франции) встречалась с итальянкой Тессой Андрианджафитримо и победила достаточно уверенно – 6:4, 6:1. Следующей соперницей у волгоградки стала Симона Хейнова из Чехии. Наталья обыграла и ее – 2:6, 6:4, 6:4.

За матч, который длился 2 часа и 2 минуты, был лишь один эйс, который на свой счет записала Симона. Зато она сделала 8 двойных ошибок, против трех у волгоградки. Наталья лучше подавала – 71 процент против 54 у чешки, да и по невынужденным ошибкам преимущество у россиянки – 3:8. Ну а по выигранным очкам равенство – 98:98.

В 1/8 финала против Натальи будет играть Кристина Шмидлова, занимающая в мировом рейтинге 1086-е место. У Натальи рейтинговых очков профессиональных теннисисток пока нет, но на этой стадии турнира из более десятка россиянок остались только двое. Кроме волгоградки, еще Дарья Касаткина.

В парном разряде Наталья играла вместе с австрийкой Юлией Грахер, а их первыми соперницами стали испанки Паула Жиберт и Алиона Большова-Задоинов. К сожалению, «наша» пара проиграла – 2:6, 4:6.