Наталья Вихлянцева уже мечтает о Топ-100

Волгоградская спортсменка на турнире в ОАЭ стала второй. До финала турнира серии ITF в Дубаи «Al Habtoor Tennis Challenge» с призовым фондом 100 тыс. долларов дошла 19-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева.

Однако она не смогла завоевать трофей – в решающем матче 148-я ракетка мира уступила 30-летней Се Су-Вей из Тайваня, занимавшей 108 строчку в рейтинге WTA – 2:6, 2:6. Финальный поединок длился 59 минут. Су-Вей одержала первую победу в сезоне и выиграла 28-й титул в карьере.

– Старалась изо всех сил, но ничего не смогла противопоставить сопернице, – призналась после матча Наталья Вихлянцева. – Но мне кажется, что к концу года нашла свою лучшую игру, эта неделя стала для меня лучшей в уходящем году. Стараюсь прибавлять в игре от турнира к турниру, сейчас играю намного лучше. Надеюсь, что в следующем году к турниру «Австралия Опен» еще прибавлю и сумею войти в Топ-100.

На старте турнира в Дубаи россиянка победила Тару Мур из Великобритании – 6:1, 4:6, 6:1. Во втором круге перед волжанкой не устояла венгерка Далма Галфи – 5:7, 6:2, 6:1. В четвертьфинале Вихлянцева добилась победы над Галиной Воскобоевой из Казахстана – 6:3, 6:1. В полуфинале наша землячка переиграла голландку Лесли Керкхове – 6:1, 7:6 (5). Несмотря на поражение в финале, второе место на турнире в Дубаи позволит Наталье Вихлянцевой подняться в мировом рейтинге до 132 места.