Навяжет ли «Луч» борьбу динамовкам?

В это воскресенье матчем команд «Уфа-Алиса» и «Ростов-Дон» стартовал второй тур чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги.

Остальные четыре встречи состоятся 15-го сентября. Если в стартовом туре фавориты состязаний на своем паркете принимали аутсайдеров, то теперь соперники меняются ролями: команды из более слабой весовой категории сыграют с мастодонтами в родных стенах. Однако это не прибавляет вистов ни уфимской дружине, ни другим хозяевам площадок, на которых будут проводиться предстоящие встречи.

Обидевшая «Алису» «Лада» поедет в Майкоп, где сразится с местным «АГУ-Адыиф». Интриги в этом противостоянии, откровенно говоря, нет. В прошлом сезоне «автозаводчанки» дважды разгромили адыгейскую дружину с более чем двукратным перевесом – 45:19 дома и 44:21 на выезде.

Действующие бронзовые призеры, гандболистки «Астраханочки», в Ставрополе экзаменуют студенток местного СКФУ, ворвавшихся в суперлигу в прошлом году. Дебютный сезон подопечные Виталия Волынченко завершили на предпоследней, 9-й позиции, опередив только «АГУ-Адыиф», на этот раз команда намерена подняться выше хотя бы на одну строчку. С нижневолжским коллективом ставропольчанки тогда лучше сыграли на выезде, нежели дома: поединок в Астрахани завершился победой «горожаночек» со счетом 40:28, а вот во «вратах Кавказа» подшефные Михаила Серегина праздновали более крупный успех - 41:23.

Звенигородская «Звезда», разбившая Ставрополь в стартовом туре, теперь отправляется в Ижевск, где сыграют с местным «Университетом». Здесь все тоже, как говорится, без вопросов – гостьи должны одержать убедительную победу. Однако, в отличие от описанных выше противостояний, здесь мы имеем право ожидать, что разница в счете составит менее 10 мячей. Так в прошлом сезоне «Звезда» дома выиграла 38:30, а в Удмуртии 37:28.

Вряд ли будет двукратный гандикап и в поединке между московским «Лучом» и волгоградским «Динамо-Синара», который пройдет в столице. «Бело-голубым» предстоит сразиться с коллективом, который, если так можно выразиться, является лидером среди аутсайдеров, и последняя его встреча с дружиной Виктора Рябых прошла в упорной борьбе: «динамовки» победили со счетом 27:23, но в течение первых 20 минут игры находились в роли догоняющих. Дома же волжанки праздновали более убедительный успех – 34:24. Однако с учетом негативных изменений, произошедших в стане «бело-голубых» в межсезонье, мы скорее вправе ожидать сценария прошлогоднего московского сценария – «Луч» навяжет борьбу маститому оппоненту, но не сможет тягаться с ним на равных на протяжении всех 60 минут.

Расписание второго тура:

13 сентября

«Уфа-Алиса» - «Ростов-Дон» - 15:42 (8:22)

Сендойкина – 60 процентов отбитых мячей, Макеева – 6 голов, Степанова – 3, Авдекова – 2.

15 сентября

«АГУ-Адыиф» - «Лада»

«Ставрополье-СКФУ» - «Астраханочка»

«Университет» - «Звезда»

«Луч» - «Динамо-Синара»

Фото: sport-accent.ru