«Нефтехимическое» противостояние осталось за волгоградцами

Волгоградский «Каустик» одержал четвертую победу в сезоне

Во второй раз за сезон заполнившие трибуны ФОКа «Молодежный» в Волгограде под завязку местные болельщики вновь стали свидетелями успеха гандболистов «Каустика». Команда Дмитрия Бочарникова уверенно переиграла уфимский УГНТУ-ВНЗМ и ушла на зимний перерыв в Суперлиге с 11 очками в активе.

Кошки-мышки

Гости дважды выходили вперед на старте поединка, однако сделать это в третий раз им уже не позволили. «Химики» прибрали инициативу к рукам и заставили соперника догонять. Создать по-настоящему солидный задел и удержать его волжанам не удавалось. Например, к 10-й минуте «Каустик» вел 6:3, а к 20-й счет был 9:9. Вскоре хозяева вновь оторвались на три гола, но к перерыву в виде преимущества остался лишь один – 13:12. Досрочно снять вопросы о победителе матча не получалось в первую очередь из-за малой результативности игроков задней линии. Если демонстрирующий в последнее время изумительный гандбол Косогов и отгрузил уфимцам четыре гола за первые полчаса, то Макришин и лучший снайпер «химиков» Мазаев на двоих отметились лишь тремя точными бросками. Ровно столько же нанесли люди сугубо оборонительного плана – Денисов и Ндумби. Темнокожий линейный поразил ворота соперника даже дважды.

Дальнобойные орудия загрохотали

Во второй половине встречи полусредним «Каустика» удалось найти управу на высокорослых защитников уфимского клуба. Конечно, не сразу: в первые минуты гости отыгрались и вышли вперед. Но четыре гола кряду, заброшенные волгоградцами с 35-й по 38-ю минуту, окончательно переломили ход встречи. К слову, все точные выстрелы пришлись именно с задней линии – два от Косогова и столько же от Макришина. В третий раз отстав от соперника на три мяча, гости засуетились и стали допускать больше ошибок. И здесь наши гандболисты показали свое умение забивать в быстрых отрывах. Один только Фокин четырежды убежал на рандеву с голкипером УГНТУВНЗМ и переиграл его. Последний его гол окончательно похоронил интригу в этой встрече: на 53-й минуте Алексей сделал счет 25:19. В итоге хозяева завершали поединок без лишнего сумбура, а финальная сирена зафиксировала их успех со счетом 27:23.

– Сегодня мы хорошо отыграли в защите и пропускали довольно немного голов, – резюмировал результат противостояния наставник «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Но в нападении снова были проблемы, особенно в первом тайме. У уфимцев очень высокая защита, поэтому Макришин с Мазаевым в первом тайме очень много бросали мимо цели. Но после перерыва они пристрелялись, преимущество стало более очевидным. Если подводить промежуточные итоги по всему сезону, то начало мы однозначно провалили, но позже прибавили ход. Об этом свидетельствуют победа над «Пермскими медведями» и успех в сегодняшней встрече. Все-таки у нас первое время были проблемы со сыгранностью – молодые и опытные игроки привыкали друг к другу.

Чемпионат России.

«Каустик» (Волгоград) – УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – 27:23 (13:12).

Голы. «Каустик»: Косогов, Мазаев – по 6, Фокин, Макришин – по 4, Ндумби – 2, Гугняев, Виноградов, Косенков, Денисов, Тафинцев – по 1. «УГНТУ-ВНЗМ»: Киреев, Чернов – по 4, Ковалев, Гетманов, Фомичев – по 3, Иванов, Федиско – по 2, Кабанов, Корякин – по 1.