Нет кудо без добра

Нет кудо без добра
С ушу-саньда Родионова переключится на другой вид единоборств

Чемпионат ЮФО по ушу прошел в Сочи на базе центра единоборств ФГБУ «Юг Спорт». Более 200 юношей и девушек из шести регионов Юга России, включая и Волгоградскую область, боролись за награды в четырех возрастных категориях и по нескольким спортивным направлениям ушу. Это ушу-таолу (комплекс упражнений ушу, аналог боя с тенью), ушу-саньда (спортивные спарринги) и традиционное ушу. Команда Волгоградской области приняла участие в состязаниях по ушу-саньда.

По итогам двухдневных соревнований первое место в общекомандном зачете заняла сборная Краснодарского края, вторыми стали спортсмены Республики Адыгея, а призовую тройку замкнули волгоградцы, воспитанники областной СДЮСШОР.

Ученики мастера спорта Александра Кравченко завоевали шесть золотых и две серебряные награды. Причем Степан Бондаренко выступил сразу в двух весовых категориях среди спортсменов до 15 лет в состязаниях по ушу-саньда – спортивных спаррингах. Если в весе до 48 кг он стал победителем, то в категории до 52 кг выиграл серебро. Победители первенства ЮФО: Руслан Ширяев (14 лет, 65 кг), Егор Вдовенко (12 лет, 36 кг), Алена Глазкова (11 лет, 36 кг). Серебро в активе Валерия Чкалова (11 лет, 36 кг). Чемпионками ЮФО среди женщин стали Анна Чуклеева (52 кг) и Людмила Родионова (48 кг), которая в 2014 году выиграла чемпионат Европы по ушу-саньда, а вообще является девятикратной чемпионкой России по этому виду спорта. Звание заслуженного мастера спорта Людмила Родионова получила за спортивные результаты в кудо. В этом виде единоборств она выиграла чемпионат мира-2009, становилась неоднократным призером мирового и европейских первенств. Кроме того, Родионова завоевывала медали национального чемпионата по кикбоксингу по версии К-1 и тайскому боксу. Уже через несколько дней 30?летняя Людмила Родионова планирует принять старт в чемпионате России по кудо, который с 21 февраля начнется в Москве.

На состязаниях Южного федерального округа по ушу в Сочи пройдет отбор на чемпионат и первенство России по ушу, которое пройдет в Москве с 21 по 25 марта, по его итогам будет сформирована национальная сборная по разным возрастным категориям для участия в чемпионате и первенстве Европы. Континентальные соревнования по ушу также пройдут в российской столице, но уже в мае.

Поделиться в соцсетях