Неудачная полоса затягивается

Неудачная полоса затягивается
Волгоградец Николай Давыденко не сумел пробиться в четвертый круг «Ролан Гаррос».

В третьем раунде турнира он проиграл французу Ришару Гаске – 4:6, 4:6, 3:6.

«Сегодня все было непонятно. Мне приходилось играть на постоянном риске и не ощущалось какой-то стабильности и четкости. Раньше я одинаково бил что справа, что слева, а сегодня с бэкхенда действовал плохо – много ошибался. И чувствовал, как соперник мне туда мячи постоянно поглубже закидывает. Поэтому я и начал исполнять укороченные удары, хотя в принципе никогда так не делаю. Но в итоге больше пятидесяти процентов укороченных прошли. Правда, при этом всем – я стоял в корте, пытался атаковать, а мяч от меня все равно летел медленнее, чем от Гаске, находившегося далеко за задней линией. Плюс француз здорово подавал, а я в геймах на своей подаче боролся больше, чем на приеме», – цитирует Давыденко официальный сайт турнира.

Последним россиянином в Париже был Михаил Южный (29-й номер посева), который 3 июня в матче четвертого круга уступил представителю Германии Томми Хаасу – 1:6, 1:6, 3:6.

Волгоградец Михаил Кукушкин принял участие в турнире серии «Челленджер» FRANKEN CHALLENGE в германском Фюрте, с призовым фондом 30 000 евро. В первом круге Михаил переиграл сеянного под шестым номером «немца» Мишу Зверева – 7:6 (7:4), 4:6, 6:4. Во втором Кукушкин играл против другого представителя Германии Андреса Бекка, которому и проиграл – 6:7 (2:7), 6:3, 1:6.

В парном разряде Михаил выступил вместе с представителем Казахстана Денисом Евсеевым. Увы, но и тут ждала неудача. В первом круге Михаил и Денис уступили паре Филип Маркс (Германия) / Флорин Мергеа (Румыния), сеянной под первым номером. Счет матча – 3:6, 5:7.

Андрей Голубев из Волжского играл в «Челленджере» UNICREDIT CZECH OPEN в чешском Проштейове, призовой фонд турнира – 106 500 евро. В первом круге Андрей без проблем нанес поражение чеху Михалу Конечны – 6:2, 6:2, выйдя на шестую сеянную ракетку турнира Альберта Рамоса (Испания). 64-й в мировом рейтинге испанец был гораздо сильнее волжанина и победил – 6:1, 6:3.

В парном разряде Голубев сыграл с итальянцем Стефано Янни, с которым они выбыли после первого круга, проиграв российско-украинскому дуэту Теймураз Габашвили / Александр Недовесов – 1:6, 2:6.

Поделиться в соцсетях