Невзирая на лица. Резервисты «Ротора» дали бой лидеру, но снова проиграли

Дублеры «Ротора» на равных сыграли с одним из лидеров своей зоны – «Рязанью», но вновь уступили с минимальным счетом. Третий матч кряду волжане проигрывают со счетом 0:1, а голевая засуха дублеров «Ротора» достигла уже шести матчей.

Если не заглядывать в турнирную таблицу, то с трибун стадиона им. Логинова было сложно определить, что на поле играет вторая по силе команда «Центра» и безнадежный аутсайдер. Соперники в течение всего матча отчаянно боролись за инициативу, и на двоих команды создали считаное количество острых моментов у ворот друг друга.

После смены тренерского штаба игра команды резервистов «Ротора» заметно преобразилась. Подопечные Дмитрия Петренко и Владимира Дергача пытаются теперь играть в прессинг, не стесняясь, предлагают соперникам силовой контрактный футбол. Немного упростив схему игры, «Ротор-2» заставил рязанцев трудиться в обороне на пределах возможного. Как отметил после матча тренер гостей, его футболистам пришлось «прыгнуть выше головы», чтобы увезти из Волгограда три очка.

Игровой эпизод, предрешивший исход матча, произошел за четверть часа до финального свистка. Вышедший на замену свеженький хавбек «горожан» Сергей Зайцев организовал сольный проход к воротам Дайниса Фролова, точно пробил в створ ворот, но голкипер волгоградцев справился с коварным ударом. Пятнистый заметался по штрафной площади, последовала серия рикошетов, и оставленный без присмотра рязанец Евгений Маричев мастерски перебросил мяч через вратаря.

Неудача не выбила хозяев из колеи, и за исключением голевого момента резервисты «Ротора» действовали собранно и в основных игровых компонентах практически не уступали более опытному и маститому сопернику. А в боевитости, пожалуй, даже превосходили его. Реальный шанс отличиться имел Дмитрий Губочкин, но не смог замкнуть на дальней штанге прострельную передачу.

На исходе матча на поле произошел неприятный эпизод: в борьбе за верховой столкнулись головами два рязанца – Владислав Лабзин и Мартун Абовян. Врач «Ротора» Константин Романов пришел на помощь своему рязанскому коллеге, но Лабзин игру продолжить уже не смог. После матча у него диагностировали сотрясение мозга. Абовян, несмотря на сильное рассечение головы, мужественно доиграл до конца.

После финального свистка игроки «Рязани» не скрывали своего ликования, словно выиграли турнир, а не очередную календарную игру.

Заключительный матч перед зимним перерывом «Ротор-Волгоград-2» проведет 12 ноября в Москве с «Торпедо».

Гарник Авалян, главный тренер ФК «Рязань» :

– Очень непростая, нервная получилась игра. Недоволен действиями своих игроков. Но каждая команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. Волгоградцы сыграли грамотно в разрушении наших планов, не давая нам наладить комбинационный футбол.

Дмитрий Петренко, главный тренер «Ротор-Волгоград-2» :

– Проигрываем единоборства и верховую борьбу. Это наши минусы. Пока не сделаем выводов из ошибок, набирать очки будет очень сложно. Были сегодня тактические промахи и в отдельных случаях невыполнение тренерских установок. В игре с таким опытным соперником делать этого нельзя. Но настроем команды на игру остался очень доволен.

«Ротор-Волгоград-2» – «Рязань» – 0:1 (0:0)

Гол: Маричев, 75.

«Ротор-Волгоград-2»: Фролов, Соколов, Ещенко, Калошин, Бесланеев, Наумов, Шабичев, Нестеров (Даурский, 46), Губочкин, Климов, Никуличев (Зотьев,79).

«Рязань»: Правкин, Ващенко, Ваганов, Маричев, Корольков (Шахназаров, 66), Кулешов, Лабзин (Митин, 90), Мещеряков (Сапельников,68), Коляев (Зайцев, 59), Гамзатов (Сентюрин, 46), Абовян.

Предупреждения: Кулешов, 51 (неспортивное поведение), Губочкин, 64 (грубая игра), Маричев, 69 (неспортивное поведение).

Судьи: Небогатиков (Казань), Валявин (Саратов), Кистанов (Энгельс).

4 ноября. Волжский. Центральный стадион им. Логинова. 100 зрителей.

Результаты остальных матчей 16-го тура:

«Энергомаш» (Белгород) – «Сатурн» (Раменское) – 2:1,

«Химик» (Новомосковск) – «Арарат» (Москва) – 0:0,

«Калуга» – «Зенит» (Пенза) – 0:0,

«Строгино» (Москва) – «Торпедо Москва» – 2:2,

«Сокол» (Саратов) – «Динамо-Брянск» – 1:0,

«Металлург» (Липецк) – «Зоркий» (Красногорск) – 0:4.

Добавить комментарий