Незаслуженное «серебро» волгоградца

Максим Бабанин наносит удар Гасану Гимбатову
Медаль чемпионата страны не обрадовала. Уже с прицелом на формирование национальной команды в преддверии Олимпийских игр-2016 проходил в Ростове-на-Дону чемпионат России-2014 по боксу с участием всех ведущих и маститых отечественных мастеров. По крайней мере, именно так заявлял главный тренер сборной страны олимпийский чемпион Александр Лебзяк накануне важного старта, куда четверых спортсменов делегировал и Волгоградский регион.


К сожалению, из этого квартета трое наших ребят не выдержали мощной конкуренции уже в первых поединках, и вся надежда на успех оставалась на неувядаемого и стабильного Максима Бабанина, боксирующего в весовой категории свыше 91 килограмма. И воспитанник Сергея Багдасаряна не подкачал. На ринге ростовского Дворца спорта наш 26-летний опытнейший супертяж начал выступление с триумфа над дагестанцем Алиевым, затем прошел уфимца Дороничева и в полуфинале столкнулся с титулованным дагестанцем чемпионом Европы-2011, четвертьфиналистом Олимпийских игр в Лондоне, победителем Универсиады-2013 Магомедом Омаровым. И здесь волгоградец снова оказывается явно сильнее, получив очередную возможность сразиться в решающем бою национального первенства.
Ну а дальше все пошло по сценарию хабаровского чемпионата России-2013. Вновь, как и в конце прошлого года, главным соперником Бабанина, также уверенно и без осечек добравшимся до финала, стал более молодой и резвый ростовчанин, триумфатор юниорского первенства мира, молодежного первенства Европы Гасан Гимбатов. «Золотое» противостояние выдалось на славу, и противники действительно были достойны друг друга, а Максим отработал все раунды грамотно, уверенно, мощно и убедительно – дело оставалось за судейскими решениями. И они его, увы, вынесли не в пользу нашего земляка, который данный поединок уж точно не проиграл. О чем свидетельствовала и реакция зрительской публики в зале. Но не будь Гимбатов боксером местным и выступавшим на родной арене, вердикт мог быть совершенно иной, а так… Волгоградец выглядел явно расстроенным, снова получив «серебро» и титул российского вице-чемпиона. В любом случае Максим сегодня второй номер в отечественной обойме тяжеловесов и также достойный кандидат на поездку в бразильский Рио. Впрочем, до того еще надо завоевать непосредственно олимпийскую лицензию и постараться попасть в сборную на чемпионат Европы или мира-2015.

DNG

Поделиться в соцсетях