Ничья. И никакого удовольствия

Ничья. И никакого удовольствия
В очередном туре ФНЛ, в Москве, местное «Торпедо» и волгоградский «Ротор» играли без зрителей на трибунах. И не потому, что футбол болельщикам стал не интересен. А из-за беспорядков на трибунах в матче «Торпедо» 1/16 финала Кубка России с «Динамо».

Теперь автозаводцы вынуждены играть три матча при пустых трибунах. Таково решение КДК РФС. Без зрителей матч получился пресным, хотя в какой-то степени содержательным. Но все ее содержание, в основном, прошло в центре поля. Хотя в первой половине игры небольшое территориальное и игровое преимущество было на стороне хозяев поля. «Ротор» традиционно держал в обороне шесть, а то и семь человек, и рассчитывал на контратаки. Увы, но исполнительского мастерства не хватает для того, чтобы доводить эти контратаки хотя бы до опасного момента. А вот «Торпедо» на 16-й минуте должно было открывать счет. Атака закончилась прицельным, обводящим ударом Бояринцева, и полети мяч на 2-3 сантиметра ниже – влетел бы в самую девятку ворот. Но счастье было на стороне «Ротора», и мяч угодил в перекладину.

Свой единственный голевой момент в матче «Ротор» создал» на первой компенсированной минуте к первому тайму. Ставпец подал в штрафную, и Васянович пробил головой – голкипер «Торпедо» среагировал на удар. А буквально через минуту «Ротор» во второй раз спасло чудо. Сначала Пцелинцев отразил удар Бояринцева со штрафного на угловой. А после его подачи Васянович головой сыграл так, что мяч во второй раз угодил в перекладину! От перекладины мяч попал в торпедовца и, отскочив, вновь летел в ворота, но на самой ленточке оказался Хинчагов, который и не дал моменту превратиться в гол.

Во втором тайме таких реальных моментов у команд не было. Они били по воротам, но били неточно. Завершал «Ротор» матч, имея на одного игрока меньше. Дважды Хинчагов, когда на нем нарушали правила, орал на всю Ивановскую так, что казалось ему, как минимум, сломали ногу, но оба раза через минуту вставал и продолжал игру. Не по-мужски как-то. А вот сам сопернику «заехал» так, что увидел перед собой красную карточку.

В атаке «Ротор» снова не блистал. Ставпец из главной ударной силы, что он представлял из себя в начале сезона, превратился в совершенно рядового игрока уровня второго дивизиона. Равно как и его партнеры по атаке. За 7 последних матчей «Ротор» забил всего 2 гола и при этом умудряется находиться на восьмом месте! Сухая статистика говорит о том, что на 13 игр «Ротор» наколотил соперникам целых 8 мячей! Если отнять 3 из них, забитых с пенальти, то получим пять мячей с игры. Нормально ли это?

«Торпедо» (Москва) – «Ротор» – 0:0.

«Торпедо»: Довбня, Пономарев, Шумейко, Молодцов, Тесак, Самсонов, Стеклов, Безлихотнов, Бояринцев, Газинский (Родин, 68), Кортава (Гаурач, 57).

«Ротор»: Пчелинцев, Васянович, Малыгин, Олеников, Хинчагов, Ваганов (Гузь, 88), Тодорович, Фомин (Глушков, 90+2), Рылов (Зинин, 73), Ставпец (Арлашин, 76), Карамзиненко.

Предупреждены: Тесак, 25. Васянович, 32. Хинчагов, 37. Кортава, 41. Шумейко, 59. Молодцов, 60. Пономарев, 61. Тодорович, 82.

Удален: Хинчагов, 85 (2 ЖК).

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), В. Семенов (Гатчина), А. Шимарыгин (Санкт-Петербург).

1 октября. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. Матч без зрителей.

Поделиться в соцсетях