Ничья на «зубах»

Волгоградский «Каустик» добился стратегической ничьей в Санкт-Петербурге.

Если бы не потери очков в играх со ставропольцами и челябинцами, быть бы сейчас «Каустику» главным претендентом на второе место в таблице по итогам предварительной части чемпионата.

Об этом можно только жалеть, но жизнь продолжается. Сейчас как раз «Университет-Нева» реальный претендент на вторую строку. У питерского клуба на два очка меньше волжан, но на три (!) игры меньше. Но вот эта ничья может помочь «Каустику» остаться на третьем месте в борьбе с краснодарским СКИФом и астраханской «Зарей Каспия».

Вначале все складывалось за волжан. Дважды отыгравшись, волгоградцы после точных бросков Косенкова, Кафтина и Ахремочкина вышли вперед – 8:5. И этот отрыв держался до 19-й минуты, после чего хозяева счет сравняли – 11:11. Затем гости вновь лидировали – 13:11, но за полторы минуты до перерыва уже «летели» – 13:14. Благо на последней секунде тайма Косенков счет сравнял.

В начале второй половины питерцы повели в счете в два мяча, но на 41-й минуте вновь лидировал «Каустик» и опять в три мяча – 22:19. И снова преимущество не удалось удержать. Трижды хозяева площадки сравнивали счет, а волгоградцы выходили вперед.

За 50 секунд до финальной сирены «Нева» сравняла счет снова. У «Каустика» было время для полноценной атаки, которую завершал Владимир Ахремочкин. Но голкипер Виталий Шицко спас свою команду от поражения.

Учитывая, что «Каустик» в два раза чаще оказывался в меньшинстве и в пять раз меньше пробивал пенальти, ничья более чем достойный результат.

Свой заключительный матч на предварительной стадии волгоградцы сыграют 20 марта дома против «Зари Каспия».

«Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «Каустик» (Волгоград) – 27:27 (14:14).

Судьи: О. Тарасиков, И. Чернега (оба – Краснодар).

«Университет-Нева»: Шицко (Кишов) – Насыров (7), Кузьмин (1), Санашкин (3/1), Пышкин (2), Чезлов (5), Поляков (3) – Семенов (3/3), Вишневский (1), Киселев, Коваленко (2).

«Каустик»: Дьяченко (Киреев) – Макаров (3), Абрамов (1), Косенков (4), Комогоров (10), Ахремочкин (3), Кафтин (3) – Ерохин, Косогов, Дементьев, Маркелов (2/1), Мазаев, Д. Шелестюков (1).

Штрафное время: 8 – 14.

7-метровые: 5/4 – 1/1.