Нигерийский тренер рассчитывает на молодость своих игроков и волгоградскую жару

  • Нигерийский тренер рассчитывает на молодость своих игроков и волгоградскую жару
  • Нигерийский тренер рассчитывает на молодость своих игроков и волгоградскую жару
В пятницу, 22 июня, сборная Нигерии сыграет в Волгограде со сборной Исландии. Главный тренер нигерийской команды Гернот Рор на предматчевой пресс-конференции отказался обсуждать тактику своей команды с журналистами, но пообещал, что болельщиков на «Волгоград Арене» ждет зрелищная игра, в которой обе команды будут играть на победу. Нигерийский наставник считает, что 30-градусная жара даст определенное преимущество его команде в предстоящем матче.

Гернот Рор заявил, что шансы на победу в матче примерно равны, так как у обеих сборных нет больших футбольных «звезд» и они могут рассчитывать только на командное взаимодействие.

– Выиграют в этом матче те, кому удастся показать более командный футбол, – подчеркнул Гернот Рор.

А голкипер сборной Фрэнсис Узохо добавил, что его партнеры по команде сделали выводы из поражения от сборной Хорватии (0:2) и все это время «усердно тренировались», поэтому рассчитывают только на победу.

– Мы сейчас единая команда и сделаем все возможное, чтобы победить в этом решающем для нас матче, – сказал он журналистам.

Преимуществами сборной Нигерии главный тренер считает молодость своих игроков (средний возраст – 24 года) и жаркий климат Волгограда.

– Пусть у нас будет хоть какое-то преимущество в этом матче, – с улыбкой сказал Гернот Рор, но договорился, что многие нигерийцы играют в Европе и уже не так привычны к такой погоде. – Но если это будет преимуществом, мы им воспользуемся.

Пока нигерийская команда не набрала на ЧМ-2018 ни одного очка и занимает в группе «D» последнее место. Любой исход, кроме победы, снижает шансы команды на выход из группы практически до нуля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях