Никого не обидят

При реконструкции стадиона «Зенит» будут учитывать интересы всех спортсменов.Представители регионального правительства и администрации Волгограда посетили волгоградский стадион «Зенит», который в скором времени должен преобразиться и стать основной тренировочной площадкой будущего мундиаля. Между тем, в настоящее время на стадионе занимаются спортсмены и других видов спорта, которые уже высказывали опасения в связи с грядущей реконструкцией стадиона. Губернатор Волгоградской области тогда заявил, что при совершенствовании "Зенита" необходимо найти компромисс между всеми спортсменами и учесть интересы всех занимающихся на стадионе.

Спортивный стадион в Краснооктябрьском районе Волгограда был включен в состав объектов чемпионата мира по футболу-2018. Кроме того, после недавнего визита в город-герой комиссии РФС, было принято решение о проведении там отборочного раунда первенства Европы по футболу среди юношеских команд до 17 лет.

В преддверии этих важных спортивных событий стадион необходимо привести в соответствие всем международным требованиям. На сегодня он нуждается не только в ремонте, но и в масштабной реконструкции части спортивных объектов, а также строительстве дополнительных спортплощадок.

– На проведение всех строительных и отделочных работ планируется выделить порядка 135 миллионов рублей – 70% из федерального бюджета страны и 30% из регионального и муниципального бюджетов, – рассказал первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников.

Особое внимание, по словам Романа Гребенникова, необходимо будет уделить спортивным секциям, расположившимся на территории «Зенита».

– На этом стадионе занимаются дети по 10 видам спорта и наши прославленные легкоатлеты. Нам необходимо учесть, в том числе и их интересы, и найти компромиссное решение, которое устроит всех и при котором все эти спортивные отделения не останутся без крыши над головой, – подчеркнул Роман Гребенников.

Одним из самых оптимальных выходов из этой ситуации чиновники назвали идею переселения спортивных секций с «Зенита» в фактически пустующие на сегодняшний день помещения стадиона «Трактор».

Этот и многие другие вопросы будут вынесены позже на общее рассмотрение, в котором примут участие профильные региональные министерства и комитеты, отвечающие за подготовку к мундиалю, а также депутаты городской и областной дум и представители спортивных федераций Волгограда и области. Вместе им предстоит наметить пути решения всех проблем, связанных с реконструкцией стадиона.