Николаевцы взяли бронзу турнира «Память героев Победы» в Волгограде

Николаевцы взяли бронзу турнира «Память героев Победы» в Волгограде
На тренировочном поле ВГАФК завершился детско-юношеский турнир по футболу среди школьников 2005–2006 годов рождения в рамках четвертого этапа Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Хозяева турнира, ребята из Николаевска, стали бронзовыми призерами соревнований. 

Волгоград впервые принимал у себя Союзную спартакиаду, которая проводится с 2003 года. Футбольный турнир стал заключительным этапом соревнований россиян и белорусов в этом году. 

В состязаниях приняли участие 12 команд – по 6 от каждого государства. Россия была представлена юными футболистами из  Волгоградской, Тамбовской, Самарской, Пензенской, Ростовской и Смоленской областей, от Беларуси выступили команды Минска, Могилева, Гомельской, Брестской, Витебской и Гродненской областей. 
 
Победителем турнира стала команда Минска, победившая ровесников из Самарской области. Основное время финального матча завершилось вничью − 1:1. А в серии послематчевых пенальти удача была на стороне белорусов − 8:7.
 
Порадовали успешным выступлением хозяева турнира − юные футболисты из Николаевска Волгоградской области. В матче за бронзовые медали они уверенно переиграли команду из Могилева − 3:1.
 
В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие легендарный волгоградский футболист Александр Никитин, заместитель председателя облспорткомитета Светлана Сундукова, лучший тренер 2017 года ПФЛ зоны «Юг» Лев Иванов и председатель Волгоградского отделения физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Марина Винник.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях