Николай Давыденко дошел до третьего круга «Мастерса»

В американском Цинцинати проходит турнир серии «Мастерс» Western & Southern Open, призовой фонд которого составляет 2 825 280 долларов.

В первом круге турнира волгоградец Николай Давыденко (занимает 50-е место мирового рейтинга) встречался с 16-й ракеткой мира, украинцем Александром Долгополовым. Букмекеры явным фаворитом матча считали украинца и ошиблись. Россиянин буквально вынес соперника с корта – 6:1, 6:1.

Во втором круге волгоградец уверенно переиграл немца Флориана Майера, который также стоит гораздо выше него в мировой рейтинге, занимая 24-е место. Однако счет вновь был достаточно убедительным в пользу Давыденко – 6:3, 6:3.

В третьем круге соперник у Давыденко был совсем уже грозный – вторая ракетка мира, серб Новак Джокович. Счет личных встреч теннисистов – 5:2 в пользу Джоковича. Совершенно понятно, что успех Николая был бы полнейшей сенсацией. Но сотворить ее не удалось.

Во втором гейме матча впервые на своей подаче он совершил три (!) двойные ошибки, причем последняя была сделана после брейк-пойнта. Столько же ошибок при подаче Давыденко совершил и в четвертом гейме. Отыграться при счете 0:4 с таким соперником, как Джокович, шансов не было. К тому же у россиянина обнажились проблемы с плечом – Давыденко в конце партии вызвал врача. А после счета 0:6, поговорив с главным арбитром и врачом, он завершил матч.

Сам Николай ничего не сказал сразу после этих событий, а вот Новак Джокович волгоградца поддержал: «Никто, совершенно точно, не хочет выигрывать вот так, – приводит слова Джоковича АП. – Он не мог подавать быстрее 90 миль в час в конце сета, совершал много двойных ошибок из-за болей в плече. Надеюсь, он успеет восстановиться до старта Открытого чемпионата США».

Волгоградец Алексей Ватутин (532) выступил на турнире серии «Фьючерс» Karlsruhe Open 2012 в германском Карлсруэ. Но из-за травмы был вынужден сняться с турнира прямо по ходу первого матча против немца Жереми Яна (718). Матч был прекращен при счете 6:4, 2:1 в пользу немца. Степень тяжести травмы пока не известна.

Поделиться в соцсетях