Никто не хотел уступать

Героем второй домашней игры «Ротора» стал Алексей Жданов. 12 августа «Ротор-Волгоград» принимал на своем поле краснодарскую «Кубань-2». После обидного поражения в матче со «Спартаком», где волгоградцы больше атаковали, но пропустили на 84-й минуте мяч с пенальти, психологически важно было не просто выигрывать, а выигрывать убедительно. И на сей раз это удалось.

Зачем пыль в глаза?

За сутки до игры, предваряя предматчевую тренировку на «Зените», наставник волгоградской команды Лев Иванов сказал подопечным: «Если мы хотим добиваться каких-то целей, дома мы должны выигрывать у таких команд, как «Кубань-2». Команда быстрая, техничная, но три очка брать мы обязаны».

Тренер оказался прав на все 100 %. Подрастающая молодежь клуба «Кубань» исповедует «вертикальный» футбол, стараясь не задерживать мяч в центре поля. Как и подобает в домашнем матче, игру от атаки построили и хозяева, что добавило зрителям положительных эмоций.

Скучать как в былые, последние годы волгоградской команды в профессиональном футболе, не пришлось – тактика «второго номера» ушла в прошлое, и хорошо. Поэтому в будний день, в рабочее время на трибунах собралось порядка 1600 зрителей.

Расходились они в прекрасном настроении, и дело даже не в крупной победе, а в ее качестве. «Малобюджетный» состав обновленного «Ротора» показывает залихватскую игру, которая не может не нравиться. Правда, остается загадкой, зачем при этой прекрасной игре вписывать в протокол матча завышенные данные по количеству зрителей?

Казалось бы, простая арифметическая задача – на западной трибуне 1800 посадочных мест, при этом мы имеем полупустой фан-сектор и прочие «дыры». Как у авторов протокола получилось при этом 2 тыс. зрителей, можно только удивляться. Видимо, традиция приписок неистребима. А вот что не могло не вызвать уважения к организаторам, так это вручение ветеранам волгоградского футбола именных абонементов на текущий сезон. Валерий Ванин, Виктор Дивак, Владимир Морохин, Валерий Чупин, Дмитрий Котопуло и другие наши легендарные игроки получили свои «проходки» на трибуну. Это было красиво и благородно.

Капитанский хет-трик

С самого начала игра пошла на встречных курсах. Краснодарская молодежь проявила серьезные амбиции и совершенно не собиралась играть вторым номером. Уже на второй минуте гости организовали атаку с завершающим ударом Коновалова. Но мяч свалился у того с ноги и улетел мимо. Через пару минут уже хозяева организовали острейший выпад. И быть бы голу после прохода Крутова и его передачи вдоль ворот, но вратарь успел перехватить пас. В таком же режиме нон-стоп игра и продолжалась, накручивая интригу.

Счет был открыт, когда Жданов решился на удар метров с двадцати. Капитан «Ротора» бил в левый от себя угол, вратарь угадал направление, но мяч задел ногу защитника и влетел уже в незащищенные ворота.

Второго гола пришлось ждать гораздо меньше. Образцово-показательная атака подопечных Льва Иванова буквально привела публику в восторг. Бесланеев с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Борисов головой скинул мяч на противоположную, а там Жданову уже не составило труда поразить пустой угол.

Во втором тайме характер игры не изменился. Команды действовали на встречных курсах и подарили публике еще ряд ярких моментов. Сначала Жданов оформил хет-трик, забив гол головой. Буквально через пять минут Каусаров красивым ударом с лета «распечатал» Полякова. А еще через шесть минут Сечин, получив передачу пяткой Борисова, техничным обводящим ударом из-под защитника довел счет до разгромного. После этого команды продолжали искать счастья у чужих ворот, но больше не забили. «Ротор» одержал стопроцентно заслуженную победу.

DNG