Нина Черняева: «Важно, что спортплощадки открываются в районах области»

volgograd.er.ru
В Волгоградской области заработал многофункциональный объект для занятий физкультурой и игр с мячом. В торжественной церемонии участвовала депутат Госдумы Нина Черняева.

В среду, 6 сентября, в Городище появилась многофункциональная спортивная площадка. Она рассчитана на 600 воспитанников местной спортшколы. Днем ее также будут использовать для занятий учащихся общеобразовательной школы №2, а вечером молодежь райцентра сможет поиграть в футбол, волейбол или баскетбол.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Нина Черняева отмечает важность открытия многофункционального спортивного объекта именно в районе, где у детей не такие большие возможности заняться физкультурой и спортом.

– У городищенской ребятни появилась возможность заниматься физкультурой и проводить время с пользой, – говорит парламентарий. – Качественное покрытие поля предназначено для занятий сразу несколькими видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, теннисом. Очень важно, что такие площадки открываются в районах области. Уверена, что эта площадка прослужит долго и будет востребована.

Нина Черняева отмечает, что спортивный объект был реализован в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина «О десятилетии детства» при поддержке «Единой России».

Напомним, в Городищенском районе в 2017 году открылось несколько подобных спортивных площадок. За последние три года тренировочные площадки для детских любительских футбольных команд созданы практически в каждом районе Волгограда и области. Стадионы, которые были заброшены годами, приводят в порядок, к примеру, «Пищевик» в Ворошиловском районе города-героя. Заработали ФОКи в Кировском районе Волгограда, Фроловском и Новониколаевском районах. Руководство Волгоградской области уделяет большое внимание развитию детского и массового спорта.

Поделиться в соцсетях