Новички определяют новое лицо «Ротора»

Во время перерыва в чемпионате состав волгоградского «Ротора» пополнили четыре игрока: Сергей Рашевский, Денис Арлашин, Александр Нечаев и Сергей Шумилин. Все четверо в Батайске вышли в основном составе и внесли ощутимый вклад в победу своего нового клуба.

Особо отметим вернувшегося в «Ротор» воспитанника волгоградского футбола Сергея Рашевского. Он отлично вел игру, став основным стержнем команды в центре поля. А на 57-й минуте стал непосредственным участником голевой атаки. Его пас Александру Нечаеву был идеален. Нападающему осталось не упустить момент. И обыграв защитника, Нечаев выполнил отличный удар в угол ворот, окончательно «добив» противника.
Отличное приобретение «Ротор» сделал и в лице самого Нечаева. С его участием был забит первый гол, и с его подачи углового Илья Ионов счет удвоил. Гол и голевая передача в первом же официальном матче дорогого стоят.
Пусть Шумилин и Арлашин забитыми мячами не отличились, но их действия были весьма полезны и своевременны, что также положительно сказалось на игре.
Пока на все это может быть лишь одна оговорка. Испытывающий громадные проблемы с финансированием, составом и организацией, ростовский клуб был просто не в состоянии оказать сопротивление «Ротору». Команды во всех отношениях находятся на разных полюсах. Так что пока не будем делать глобальные выводы по игре нашего клуба в целом и конкретных игроков в частности. Следует дождаться более сильного соперника.
А вот что точно расстроило, так это травма Ивана Герасимова. Он появился на поле на 68-й минуте, а уже через 10 минут был заменен. Степень сложности повреждения пока неизвестна, требуется обследование. Но были опасения, что у полузащитника задеты крестообразные связки.
СКА (Ростов-на-Дону) – «Ротор» (Волгоград) – 0:3 (0:2).
Голы:
Смольский, 15 – 0:1. Ионов, 34 – 0:2. Нечаев, 58 – 0:3.
СКА: Малов, Деркач, Лещиков, Данилов (Попов, 83), Потапов, Уразов (Трофименко, 69), Чечулин (Боков, 83), Шаров, Глущенко (Кабанов, 81), Корян, Сугак (Гыстаров, 65).
«Ротор»: Малышев, Ионов, Олеников, Гузь, Семякин, Рашевский (Фиев, 76), Состин, Арлашин (Герасимов, 78; Зубко, 81), Нечаев (Рябоконь, 72), Шумилин, Смольский (Глушков, 58).
Предупреждены: Глущенко, 23; Корян, 60; Лещиков, 75;  – Смольский, 24; Шумилин, 31.
Судьи: М. Васильченко (Майкоп), П. Евстафиади (Краснодар), С. Новиков (Майкоп).
18 апреля. Батайск. Стадион «Локомотив». 1300 зрителей.