Новым послом ЧМ-2018 от Волгограда стала олимпийская чемпионка Лариса Ильченко

На вечернем гала-концерте, посвященном Дню города, глава Волгограда представил волгоградцам еще одного волгоградского посла ЧМ-2018 – олимпийскую чемпионку Пекина – 2008 по плаванию на открытой воде Ларису Ильченко.

Лариса Ильченко приняла символический пас, для этого на сцену специально вынесли официальный мяч футбольных состязаний – «Красаву», а затем расписалась на нем. Свои автографы поставили и участники группы «Uma2rman» – братья Кристовские. Солисты тоже стали послами ЧМ-2018, только от Нижнего Новгорода.

Еще глава Волгограда Андрей Косолапов вручил девушке сертификат посла.

В своем первом эксклюзивном интервью корреспонденту «Волгоградской правды» новый посол ЧМ-2018 поделилась, что новый статус для нее – это очень значимо и почетно.

– Это почетная миссия. Волгоград, как и Сталинград, всегда ассоциируется с победами, и для меня огромная честь представлять любимый героический город на предстоящем грандиозном празднике футбола. Я, конечно, буду очень стараться внести посильный вклад в продвижение игры, которой отдают свои сердца миллионы людей во всем мире, и надеюсь, что смогу достойно представлять наш город-герой.

Напомним, что ранее послами ЧМ по футболу стали королева легкой атлетики Елена Исинбаева, легендарные игроки «Ротора» Олег Веретенников и Александр Никитин.

Справка «ВП»:

Лариса Ильченко родилась в Волгограде 18 ноября 1988 года. Является воспитанницей клуба ЦСКА. Ее первым тренером был Александр Иванов, позже она перешла к Владимиру Захарову. Лариса Ильченко – многократная победительница чемпионатов мира по плаванию на открытой воде (источники говорят по-разному: 6- или 8-кратная), однако легендой Ильченко стала благодаря первой в истории Олимпийских игр победе на дистанции 10 километров на открытой воде. Это произошло в Пекине в 2008 году. Журналисты называют Ларису не иначе как «русская торпеда».

В 2010 году она была названа лучшей спортсменкой первого десятилетия XXI века по плаванию на открытой воде.

Работает директором волгоградского плавательного Центра спортивной подготовки, замужем за пловцом, призером чемпионата мира 2009 года Сергеем Перуниным, воспитывает дочь.

Поделиться в соцсетях