Новый сезон битвы «белых воротничков» в Волгограде обещают сделать более честным

Новый сезон битвы «белых воротничков» в Волгограде обещают сделать более честным
Волгоградские предприниматели, инженеры и банковские сотрудники вновь получили шанс сменить офисную одежду на спортивное снаряжение и проявить себя в смешанных единоборствах. А все потому, что стартовал второй сезон полюбившегося публике масштабного проекта «Бои белых воротничков». Эту часть организаторы назвали «Сталинградский призыв», а первая, напомним, носила именование «Мобилизация». В течение пяти недель участники реалити-шоу будут тренироваться в бойцовском клубе «Сталинградская доблесть», и 15 апреля выйдут на настоящий октагон, чтобы показать чему научились за это время. Корреспондент «СПОРТ-ТАЙМ» Адиль ЗОДОРОВ и фотограф Кирилл БРАГА побывали на кастинге шоу и познакомились с его участниками, а также узнали о том, чем «Призыв» будет отличаться от «Мобилизации».

Подготовленным вход воспрещен

Первый сезон проекта получился несколько смазанным из-за своей затянутости, а также из-за того, что далеко не все участники были «белыми воротничками». Большую их часть составили спортсмены, которые имели бойцовский опыт, но не участвовали в профессиональных соревнованиях. Теперь эта возможность исключена – драться будут только те, кто ранее этого не делал.

– В новом сезоне мы исправим ошибки, которые были допущены в первом, – заверил куратор шоу в Волгограде, председатель региональной федерации комплексного единоборства Сергей Селянкин. – В первую очередь это касается самих участников – среди них теперь не будет спортсменов. На октагон выйдут исключительно люди без какой-либо бойцовской подготовки. Возможно, в финале мы и проведем пару поединков с участием спортсменов, но это будут бои просто для зрителей, не имеющие никакого отношения к самому проекту.

Собственно, показывать бойцовские навыки «белых воротничков» на кастинге не заставили. Им просто задали несколько вопросов, попросили рассказать о себе, заодно проверив, как эти люди будут вести себя перед объективами камер. Последняя составляющая имеет важное значение, поскольку тренировочный процесс и уж тем более поединки будут сниматься на видео и затем транслироваться на одном из интернет-каналов, посвященном единоборствам.

Без права участия во втором сезоне остались представительницы прекрасной половины человечества. Это обусловлено отнюдь не шовинистским отношением к девушкам, а тем, что в первом сезоне многие из них изъявили желание тренироваться и биться, но очень быстро сошли с дистанции. В итоге в финале зрители увидели только мужские поединки.

Посвятить победу сыну

Участвовать в «Боях белых воротничков» может каждый, кто достиг совершеннолетия. Преимущественно среди желающих испытать себя в миксфайте молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, однако в Волгограде нашлись и мужчины постарше. Например, адвокат Николай Висков решился на этот серьезный шаг в ветеранские по бойцовским меркам 35 лет.

– Я человек спортивный, люблю игровые виды, бег, велосипед, но вот в единоборствах себя никогда не пробовал, – рассказал Николай. – Вот и захотелось внести в жизнь что-то новое, научиться чему-то. Все-таки миксфайт – это настоящий мужской спорт, а защищать себя и других должен уметь каждый представитель сильного пола. Если одержу победу, посвящу ее сыну.

Аналогичного мнения и самый возрастной участник второго сезона, успешно прошедший кастинг, 36-летний предприниматель Владимир Герасименко. Сыну он посвятит победу потому, что тот оказался единственным, кто поддержал желание отца выйти на октагон.

– Все остальные в моем окружении были мягко говоря не в восторге от этой идеи, – рассказал Владимир. – Только 14-летний сын был всеми руками за. Поэтому я здесь, и горю желанием попробовать, что же это такое – драться в восьмиугольной клетке. Часто пересматриваю бои нашего богатыря Федора Емельяненко, это вдохновляет, усиливает жажду заняться миксфайтом самому.

Кроме отрицательных настроений окружающих, Герасименко для участия в «Боях белых воротничков» преодолел еще и расстояние. Сам Владимир живет в Суровикино, а ведь все тренировки и финал шоу пройдут в Волгограде.

Масштабы растут

На кастинге организаторы рассмотрели 30 заявок и одобрили 16 из них. Те, кто не успел приехать в назначенное место в назначенный день, смогли подать анкеты позже. В итоге было набрано 20 человек, которые уже через пять недель, 15 апреля, покажут волгоградцам 10 зрелищных схваток.

Отметим, что в общей сложности «Бои белых воротничков» охватывают более 10 городов России и Донбасса. Причем у организаторов далеко идущие планы. Как рассказал Сергей Селянкин, по окончании второй части проекта будут проведены бои между победителями двух сезонов. А затем, возможно, сформируют даже сборные регионов, которые сойдутся между собой в «воротничковых» баталиях.

Поделиться в соцсетях