Очередное поражение «Красного Октября»

Волгоградская команда уступила в матче Лиги ВТБ

Стартовый рывок номинальных хозяев 9:2 (домашний матч проходил в Москве) не произвел впечатления на «Автодор», который уже спустя несколько владений отыгрался за счет двух попаданий из-за дуги, сообщает пресс-атташе «Красного Октября» Дмитрий Планидин. Чуть позже саратовцы вышли вперед благодаря энд-уану Трэвиса Питерсона (11:14) и уже не упускали преимущество до окончания десятиминутки, 18:23.

Вторую четверть волгоградцы начали несобранно: индивидуальные действия и поспешные броски не принесли результата. Этим воспользовался разогревшийся Пол Столл, принесший «черно-белым» первое двузначное преимущество в матче (20:30). В стане волгоградцев ответ нашелся у Конате и Войтюка, который и сократил отставание до минимального (30:34). К концу первой половины команды вполне могли дойти на равных, если бы не несколько ошибок «сталеваров» в обороне, которые были конвертированы гостями в энд-уаны, 39:48.

«Автодор» продолжил свои попытки уйти в отрыв, и в начале третьей четверти одна из них оказалась успешной. Большаков отреагировал тайм-аутом на 5 безответных очков Питерсона, но «сталевары» не смогли быстро отладить нападение, что привело к затяжному рывку «Автодора», отметившего новый рубеж – 20 очков (44:64). Именно этот момент встряхнул волгоградцев, тут же выдавших свой рывок 9:0 (53:64). В концовке периода завязалась перестрелка с дальней дистанции, в которой лучше оказались хозяева, 62:70.

Заключительная четверть получилась самой конкурентной: ни одна из команд не могла навязать свою волю сопернику. Увы, данное положение дел устраивало только «Автодор», и как бы волгоградцы не старались выдать заключительный решающий рывок, саратовцы постоянно находили ответ. В итоге, концовки так и не получилось, 85:102.

Фото: bcredoctober.com