Очередной разгром в исполнении «Динамо»

Кадровые проблемы астраханской команды больно ударили по качеству ее игры. Теперь уже «Астраханочка» не может сражаться с ведущими клубами России так, как это было еще в прошлом сезоне. В недавнем матче против «Звезды» из Звенигорода «Астраханочка» смогла забросить всего 10 мячей. Вот и накануне этого матча никто не сомневался в победе «Динамо».

Волгоградки вообще вышли на игру составом, далеким от основного. На скамейке запасных остались Седойкина, Хмырова, Левина, Степанова, а Кочетова и вовсе не переодевалась. Зато на главные роли вышли Милова, Ведехина и Дивак. Причем первые две набросали астраханкам по 11 мячей.
Отрыв «Динамо» рос достаточно быстро, и уже в первом тайме составил 13 мячей. Еще больше он стал, когда во втором тайме на площадке появилась Седойкина и провела на ней меньше 10 минут, до попадания ей мяча в лицо. Анна за это время отбила 7 мячей из 8, посланных в ее ворота, что составило 88% – редчайшее достижение!
К концу матча болельщики ждали 50-й заброшенный мяч волгоградками, но этот рубеж не покорился.
В центральном матче тура «Звезда» на своей площадке переиграла «Ладу» из Тольятти – 23:20 и вместе с «Динамо» продолжает лидировать в таблице. Обе команды имеют по 26 очков, но у «Звезды» сыграно на игру больше. 31 января лидеры встретятся между собой в Звенигороде.
«Динамо» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) – 48:23 (23:10). 25 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 600 зрителей. Судьи: Андрей Буданов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар). «Динамо»: Тимошенкова (Седойкина) – Милова (11/1), Гончарова (3), Ведехина (11/1), Дивак (6), Гребенкина (3), Борщенко (3/1) – Макарова (2), Авдекова (6), Степанова (1), Макеева (2), Подпалова. «Астраханочка»: Бирченко – Сабирова (4), Деникаева (2), Королева (6), Рачителева, Матлашова, Сисенова (1) – Янковская (3), Субботина (3), Суханова (2), Тарасова, Горильская (2/1). Штрафное время: 14 – 12. 7-метровые: 3/3 – 1/1.