Одолев «балабола», Борщев сплясал на ринге калинку

Свои выступления в Лиге АСВ волгоградец начал с победы

Убедительной победой завершил свой дебютный бой на турнире АСВ КВ-5 в Орле чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов, чемпион мира, 24?летний Вяче-слав Борщев. В категории до 70 кг (раздел К-1) он превзошел по очкам чемпиона Европы, марокканца Хафида Эль Бустати. Судьи единогласным решением отдали победу россиянину.

Поединок держал всех в напряжении от начала и до конца. Россиянин был более активен и изобретателен в атаках и, хотя сам он также пропускал встречные удары, находил в себе силы вновь идти вперед. На последних секундах трехраундового боя Борщев отправил соперника в нокдаун. А после объявления имени победителя выдал на ринге зажигательный танец, вместивший в себя все многообразие отечественной культуры.

– Думаю, Хафид недооценил меня, и в большей степени ему помогла моя травма руки, из?за которой я не мог нанести акцентированный удар, – заявил Вяче-слав Борщев. – Но, несмотря на это, я доволен поединком. Публика дала мне просто ошеломляющий заряд, и я дрался на эмоциях, получая искреннее удовольствие. Я обожаю этот спорт. В любом поединке стараюсь импровизировать. Боксирую так, как позволяет соперник. Хафид завел меня еще накануне боя, когда пообещал отправить меня в нокаут. В ответ я выразился достаточно мягко, что у нас балаболов не любят.

Особенно неуважительным было поведения Хафида на взвешивании. «Соперник начал тереться об меня лицом, –

рассказал Вячеслав. – Мне это очень не понравилось. Его поведение явно демонстрировало неуважение». По словам Борщева, он еле сдержался, чтобы не ударить соперника, и даже оттолкнул его, но сумел сдержать эмоции до поединка.

– Разочарован в себе, потому что не смог исполнить то, что было запланировано, и показать все, на что способен, – в свою очередь признался после поражения Хафид Эль Бустати.

Вячеслав Борщев поблагодарил всех, кто помогал ему готовиться к дебюту в Лиге АСВ, а отдельно обратился к заслуженному тренеру России Дмитрию Соломину: «Спасибо за веру в меня, за то, что раскрыл меня как бойца!»

В ближайших планах у Вячеслава выступление в Омске на чемпионате России по кикбоксингу в разделе К-1. Дальше наш спортсмен будет ждать приглашений на турниры ACB и GM Promtion, с которым подписал контракт о сотрудничестве.

Сказано

Максим Воронов, комментатор телетрансляции соревнований, воспитанник волгоградской школы кикбоксинга, ЗМС, заслуженный тренер России:

На турнире в Орле все было организовано на самом высоком уровне, впрочем, для лиги АСВ, как ММА, так и К-1, это норма рабочего процесса. Бои на АСВ КВ-5 были яркими и запоминающимися, в подобной атмосфере мечтает работать любой комментатор. Всегда получается живой и яркий эфир.

Фото orelsport.ru