Огонь, вода и штурмовые лестницы

Бег с лестницей и тушение пожара на скорость – на этот раз спасателей торопит не угроза человеческой жизни, а спортивный азарт. В Волгограде определяют самую быструю команду пожарных, которые смогут достойно представить Южный федеральный округ на ХХ Всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Победитель четырехдневных соревнований определится завтра, но по словам организаторов, Волгоград – в тройке лидеров общего командного зачета. Возглавляют его ростовчане, на втором месте – наша команда, а замыкают тройку участники из Краснодара. Кроме того, за победу борются еще три команды: из Калмыкии, Адыгеи и Астрахани.

Как уточняют организаторы, соревнования состоят из нескольких дисциплин: подъем по штурмовой лестнице, пожарная эстафета, полоса препятствий, боевое развертывание. Вчера спортсмены проходили «пожарное» двоеборье: после бега на сто метров с 7-килограммовыми лестницами пожарным предстояло по этим же лестницам подняться на третий этаж и забраться в окно. По итогам двоеборья лидерство осталось за Волгоградом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, закрытие соревнований и награждение победителей состоится 8 июля.