«Олимпия» сенсационно потеряла очки в игре против аутсайдера

По всей видимости, настоящей борьбы за чемпионский титул в футбольном первенстве Волгоградской области не будет и в этом году.

Четвертый  тур соревнований  стал  очередным шагом к воцарению гегемонии светлоярского  «БИО».  Единственной надеждой на возрождение  конкуренции  в  чемпионате была «Олимпия». Выиграв весной Кубок региона, «краснобелые»  громко  заявили  о  себе, и все ожидали, что именно они вместе  со  светлоярцами  будут впереди  области  всей.  Однако в  минувший  уик-энд  команда Николая  Вдовенко  допустила вторую  осечку  в  трех  матчах, расписав  сенсационную  мировую с юными воспитанниками Академии «Ротор».

«Ветреный» футбол

Посмотреть на битву «сине-голубого» Давида с «красно-белым» Голиафом пришел весь свет «роторовской стороны»: с трибун стадиона «Электроник» за игрой наблюдали Рохус Шох и Олег Веретенников. Вряд ли их сильно порадовали первые минуты встречи, в которые, несмотря на обоюдоострый старт, «Олимпия» оперативно оформила игровое и психологическое преимущество. Одной акцентированной атаки хватило хозяевам, чтобы открыть счет: Алексей Смирнов подставил ногу под удар партнера и переправил мяч в сетку.

Выйдя вперед, «олимпийцы» прижали «академиков» к их владениям и, казалось, были готовы добивать раненого врага. Однако несколько размашистых атак не привели даже к удару по воротам, после чего хозяева откровенно расслабились. Не встретив должного сопротивления, они явно решили, что сумеют победить малой кровью. Как следствие, следующие минут 25 вместо футбола болельщики лицезрели игру «бей и беги». Причем из-за не по-июньски сильного ветра полет мяча зачастую был крайне непредсказуемым.

Только под занавес первого тайма команды собрались и выдали интересную концовку. Сначала «красно-белые» создали опаснейший момент у чужих ворот, а затем и у своих. Грубейшая ошибка «олимпийцев» при розыгрыше стандарта привела к скоростному выходу двух футболистов «Ротора» к владениям Анатолия Бондарева. Противостоял им лишь один защитник, но его-то юные «академики» и испугались – в итоге неточный пас поставил крест на перспективнейшей контратаке.

Нарушенная эйфория

После перерыва картина игры существенных изменений не претерпела. События развивались примерно в том же ключе, что и большую часть первого тайма, то есть совсем не развивались. И неизвестно, как долго зрителям пришлось бы наблюдать крайне сумбурный футбол, если бы не еще одна ошибка «Олимпии». Теперь  уже прямо у своих ворот, причем допустил ее непосредственно голкипер. Бондарев, всегда отличавшийся непоколебимой уверенностью в себе, тут сыграл на выходе как-то робко и подарил мяч соперникам. Не преминул воспользоваться этим Даниил Лобачев, поразивший оставленную голкипером цель.

Восстановление равновесия никак не входило в планы хозяев поля. Неожиданно пропустив, «красно-белые» поспешили активизироваться, но для начала им было необходимо победить собственную расхлябанность. А собраться после того, как ты мысленно уже трижды отпраздновал триумф, крайне тяжело. Потому только в последние четверть часа «олимпийцы» должным образом захватили инициативу. Но тут на них нашла другая напасть – проблемы с реализацией. Как минимум трижды в эндшпиле поединка мяч пролетал в считанных сантиметрах от створа ворот «Академии», каждый раз вызывая бурю эмоций с обеих сторон. В сетку снаряд в итоге больше не влетел – встреча так и завершилась со счетом 1:1. «Краснобелые» покидали поле крайне раздосадованными незапланированной очковой потерей, а вот их соперники были вполне довольны.