Олимпийская чемпионка Лебедева выиграла золотую медаль в волейболе 

 Олимпийская чемпионка Лебедева выиграла золотую медаль в волейболе 
Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, сенатор Совета Федерации Татьяна Лебедева пополнила свою богатую коллекцию наград еще одной золотой медалью. Женская сборная российского парламента по волейболу, капитаном которой была известная волгоградская спортсменка, одержала победу на юбилейной, 10-й Спартакиаде среди федеральных органов государственной власти РФ.

Финальный турнир, в котором приняли участие 16 команд, прошел в столичном спорткомплексе «Луч». Организатором межведомственных состязаний выступило Министерство спорта РФ, отвечающее за реализацию государственной политики по пропаганде спорта и здорового образа жизни.
В матче за первое место волейболистки Совета Федерации победили команду Государственной Думы – 3:0. Третье место заняла команда налоговой службы.

– Мы не только отвечаем за реализацию государственной политики в сфере спорта, но и собственным примером должны показывать важность занятий спортом, – прокомментировала итоги состязаний сенатор Татьяна Лебедева на официальном сайте Совета Федерации. – Я сразу же согласилась возглавить женскую команду Совета Федерации по волейболу, так как в ней собрались замечательные и целеустремленные девушки, которые, несмотря на занятость, находят время на тренировки и занятия спортом. Надеюсь, наша победа послужит примером для многих и сподвигнет для занятия спортом все больше людей. Спорт – это не только здоровый образ жизни, но еще и прекрасная возможность в неформальной обстановке познакомиться друг с другом и пообщаться. 

В сборную команду Совета Федерации вошли сотрудники аппарата СФ и помощники членов СФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях