Олимпийский чемпион Попов планирует баллотироваться в президенты ОКР

Олимпийский чемпион Попов планирует баллотироваться в президенты ОКР
Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, в 1990-е годы выступавший за Волгоградскую область, намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ОКР.

Об этом прославленный спортсмен, который долгие годы тренировался под руководством заслуженного тренера России Виктора Авдиенко, заявил 12 мая.

– Главное сейчас заключается не в том, кто выдвинет мою кандидатуру, а в том, что сам я готов идти на выборы. В олимпийском движении я провел достаточно длительное время, мне хорошо известны все внутренние проблемы, есть понимание, как выстраивать работу, – цитирует Попова РИА «Новости».

Выборы руководителя Олимпийского комитета России пройдут 29 мая. Действующий глава организации Александр Жуков, занимающий эту должность с 2010 года,  не планирует баллотироваться на новый срок.

Отметим, уроженец Свердловской области Александр Попов окончил волгоградский физкультурный вуз. Здесь же Попов вступил в общество «Динамо» и именно от нашего региона участвовал в двух Олимпиадах (Барселона-1992 и Атланта-1996), на которых он завоевал четыре золотые медали.

Поделиться в соцсетях