Они понесут пламя

В Волгограде работает фотовыставка, рассказывающая о факелоносцах Олимпиады. В Волгограде открылась фотовыставка, посетив которую горожане узнают, кто примет участие в эстафете олимпийского огня на волгоградском маршруте. Экспозиция разместилась в галерее Ворошиловского торгового центра.

В торжественной церемонии открытия галереи приняли участие председатель областного правительства Олег Керсанов, именитые спортсмены Олег Гребнев и Елена Исинбаева.

Многие волгоградцы специально приехали к открытию выставки, чтобы увидеть любимых спортсменов, выразить свое восхищение тому, что символ Игр побывает и на сталинградской земле.

Открывая галерею, Олег Керсанов отметил: факелоносцами стали представители разных профессий – врачи, учителя, спортсмены. Но всех их объединяют общие качества – это люди с активной гражданской позицией, готовые всегда прийти на помощь, заслужившие это право своим трудом или спортивными достижениями, внесшие личный вклад в пропаганду здорового образа жизни, популяризацию физкультуры и спорта.

Право открыть выставку было предоставлено прославленной волгоградской легкоатлетке, мировой рекордсменке, двукратной победительнице Олимпийских игр, участнице предстоящей эстафеты Елене Исинбаевой.

– Возможность пронести олимпийский огонь – это большая честь. Очень приятно, что эстафета пройдет в нашем городе и ее увидят все жители Волгограда. Безумно рада, что мне выпала возможность пронести олимпийский огонь в нашем городе. Ведь когда выступаешь на стадионе, ты сконцентрирован, даже некогда голову поднять и посмотреть, что происходит вокруг. А эстафета – это праздник, объединяющий людей, – заключила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Алая ленточка будущих свершений была перерезана, и гости смогли увидеть экспозицию с портретами, прочитать биографические данные факелоносцев.

В экспозиции представлены 46 фотопортретов тех, кто удостоился чести пронести факел с олимпийским огнем по Волгограду. Всего же в региональном маршруте, который пройдет по улицам Урюпинска, Волжского и Волгограда, примут участие более 250 человек. В Урюпинск символ Олимпиады прибудет во второй половине января. Затем олимпийский огонь проследует по Волгограду и Волжскому. Завершится эстафета олимпийского огня в день начала Олимпийских игр – 7 февраля 2014 года.