Определился первый финалист турнира «Сталинградская битва»

Определился первый финалист турнира «Сталинградская битва»
Вторая команда ФК «Ротор-Волгоград-2» вышла в финал турнира «Сталинградская битва», матчи которого проходят на запасном поле стадиона «Зенит». В стыковой встрече за первое место среди любительских коллективов подопечные Эвальда Фролова добились волевой победы над воспитанниками Игоря Соколова из команды «Ротор-Волгоград-ВКОР» – 4:1 (1:1).

Уже на 5-й минуте Барцов вывел студентов колледжа олимпийского резерва вперед. Этот успех придал уверенности команде. «ВКОР» примерно полчаса игрового времени выглядел более агрессивно в атаке и больше угрожал воротам соперника. На 25-й минуте подопечные Соколова едва не удвоили преимущество. После розыгрыша  «стандарта» Хахалев выскочил на ударную позицию, но с двух метров не смог переправить мяч в угол ворот. Несколько раз выручил дублеров «Ротора» опытный Вяльчинов. Под стать ему на противоположной стороне поля действовал и голкипер Голубов. Но и он оказался бессилен на 32-й минуте, когда Абрамов на правом фланге возле углового флажка ускользнул от двух защитников и выполнил прострел в центр, а Рыболовлев переправил снаряд в сетку.

На исходе часа игры Абрамов вновь отметился результативной передачей. Он со штрафного забросил мяч на линию вратарской площади, откуда Лаврищев ударом головой поразил цель. После этого гола инициатива полностью перешла на сторону дублеров «Ротора». На 68-й минуте розыгрыш углового вновь привел к взятию ворот «ВКОР». В сутолоке у ворот одни били по воротам, другие пытались вынести мяч, но судья в итоге установил, что сфера пересекла линию. Правда, никто не взял на себя авторство гола. Забившие считают, что был автогол. А пропустившие мяч полагают, что он так и не пересек линию ворот. Тем не менее счет стал 3:1. А победную точку в матче поставил Смирнов, который нанес прицельный удар низом в дальний угол.

Вторая команда «Ротора-Волгоград-2» вышла в финал, где 2 февраля сыграет с победителем мини-турнира среди клубов ПФЛ. Игры в этой группе стартуют 30 января. «Ротор-Волгоград-ВКОР» поборется в матче за второе место. А во встрече за третью строчку сыграет любительская сборная Волгограда. Она сегодня разгромила ФК «Волгоград» – 3:0. Все три мяча в первом тайме забил Андрей Комаров.     

Во вторник на турнире будут сыграны два матча с участием клубов ПФЛ. Ровно в полдень на поле выйдут «Ротор-Волгоград-2» и «Академия футбола им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону). В 15.00 начнется матч «Динамо Ставрополь» – «Сокол-М» (Саратов).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях