Опытный защитник Сергей Соколов впервые выйдет на поле в футболке «Ротора»

Опытный защитник Сергей Соколов впервые выйдет на поле в футболке «Ротора»
Линию обороны «Ротора-2» призван усилить воспитанник волжской школы футбола 30-летний Сергей Соколов. Последние четыре сезона этот защитник отыграл за «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Недавно игрок вернулся домой из этой долгосрочной «командировки», а на днях дал интервью «СПОРТ-ТАЙМ».

– Сергей, как оказались в «Роторе-2»?

– Еще когда не было ясно, будет ли вторая команда, позвонил Эвальду Фролову и попросил разрешения потренироваться. Именно под его руководством в юности мы вместе с Ильей Ионовым поиграли за вторую команду волжского «Торпедо» в областном чемпионате. В 2004 году выиграли Кубок области, затем поиграли на КФК, и в итоге в 2007 году я дебютировал во втором дивизионе.

– Из волжского «Торпедо» вас пригласили в «Краснодар», где вы с ходу стали игроком основного состава?

– Действительно, все складывалось удачно. Прошел просмотр, но не сразу согласился на переход. Затем отыграл за «Краснодар» 20 матчей в ПФЛ, в ФНЛ на две больше, забил гол в игре с «Шинником». Имел действующий контракт с «Краснодаром», но пришлось покинуть клуб.

– Почему?

– Тренерский штаб искал усиление состава, мне решили подыскать новый клуб. Сглупил по молодости. Посоветоваться было не с кем. Надо было остаться, поиграть за дубль, ждать своего шанса, чтобы вернуться в основу.

– Но все-таки решили сменить обстановку?

– Мне подыскали вариант даже не в ФНЛ, а во втором дивизионе – «Газовик» из Оренбурга. До сих пор сожалею, что ушел из «Краснодара». Карьера могла бы сложиться более удачно.

– Вашими делами занимается футбольный агент?

– Был один, но от его услуг пришлось давно отказаться. Оказался несерьезным.

– В дальнейшем довелось играть только на уровне второго дивизиона?

– Не это главное. Попал в полосу неудач. Вернулся в волжскую «Энергию», где «сломался» –  полетело колено. Пропустил почти весь 2010 год. Затем в саратовском «Соколе» вновь серьезно травмировался, пришлось делать операцию.

– Но после этого на целых четыре сезона задержались в Комсомольске-на-Амуре, где дефицит профессиональных клубов?

– В первый мой год в зоне «Восток» играли порядка 11 команд. Это был интересный турнир равных по силе соперников. Второй сезон прошел болееменее. Потом осталось девять команд. А сейчас только шесть.

– Получается, у вас это уже третье возвращение в родной регион?

– Да, устал уже ездить по стране. Сейчас буду больше с семьей. Не заметил, как и дочь подросла, в этом году пойдет в первый класс. Когда с «Ротором-2» еще была неопределенность, отказался от предложения поиграть в чемпионате Краснодарского края.

– Готовы были сорваться на юг, поближе к «быкам»?

– Это все уже в прошлом. Убеждали приехать поиграть на Кубань, но твердо решил остаться дома. Ждал, как здесь все решится. Доволен, что впервые в карьере выйду на поле в футболке «Ротора».

– На какой позиции играете?

– Центрального защитника. Иногда выдвигался на позицию опорного хавбека.

– Рядом с такими опытными защитниками, как Олеников и Бесланеев, наверное, быстро отладите взаимопонимание в линии обороны?

– Надеюсь на это. На тренировках притираемся друг к другу, в команде много молодежи, но сыгранности придется добиваться уже по ходу сезона.

– Как восприняли информацию, что «Ротор-2» будет играть в зоне «Центр»?

– Давно не играл в «Центре» или «Юге». Не знаю, какой здесь уровень футбола. Везде есть сильные соперники, но бояться их не надо. «Ротору» предстоит серьезное испытание, но и соперникам с нами легко тоже не будет. 

Поделиться в соцсетях