Остался последний этап

Круг претендентов на медали сузился

Состоялся предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Девятый из десяти этапов проходит по «смешанному» регламенту, в котором мужчины и женщины играли в общей сетке, но женщины имели 10 очков гандикапа.

В итоге, после трехступенчатой борьбы (квалификация – 6 игр, раунд Робин – 7 и финалы), победу одержал Петр Марченко, переигравший в финале Марину Вайнман – 198:177. А в матче за третье место Максим рычагов переиграл Алексея Безотосного – 241:206.

Перед последним финальным этапом, в женском разряде претенденток на титул осталось только две – Марина Вайнман и Алла Лихолай. Чемпионкой станет та, которая займет место выше соперницы. Третье место разыграют Яна Корецкая, Анна Ульянова и Ольга Иванова.

У мужчин на титул претендуют три человека Максим Шукаев из Волжского и волгоградцы Петр Марченко и Максим Рычагов. Шукаев, практически гарантировал себе место в тройке лучших. Остальные при неудаче могут на пьедестал и не попасть. Рычагову, чтобы впервые стать чемпионом нужно выигрывать турнир, при условии, что Шукаев не попадет в семерку лучших. В тройку призеров по итогам чемпионата, при разных раскладах, могут попасть Руслан Мисходжев, Игнат Майоров, Алексей Безотосный и волжанин Андрей Белов.

Фото: Сергей Хохлов