От стартов районных – к олимпийским

Эти соревнования давно стали традиционными. Ежегодно во вторую субботу августа поклонники гребли на байдарках отмечают таким образом главный праздник тех, кто избрал здоровый образ жизни. Вот и в эту субботу спустили лодки на воду 75 спортсменов, в числе которых были и юные воспитанники МУ «Спортивный клуб «Родина» и ветераны.

Стартов было много, а настроение у всех, независимо от занятого места, прекрасное.

– В спортивном клубе «Родина» замечательные тренеры и давние традиции воспитания чемпионов, – отметила депутат Волгоградской городской думы Ирина Фомина. – Занятия спортом не только укрепляют здоровье, но, прежде всего, дух человека, вырабатывают целеустремленность, волю к победе. Эти черты остаются с человеком на всю жизнь и помогают добиваться не только высоких спортивных достижений, но и успехов во всех сферах, которым он отдаст свое предпочтение. Депутаты городской думы призывают молодежь заниматься спортом. Они сделают все возможное, чтобы это желание было поддержано. Уверена, что среди участников этих районных соревнований есть будущие чемпионы мира.

...Нет сомнения, что слова депутата были восприняты юными спортсменами с энтузиазмом. Ведь среди них находилась в этот день Инга Гуржей – многократный призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка России по гребле на байдарках. Воспитанница Волгоградской областной специализированной детско-юношеской школы спортивной школы олимпийского резерва когда-то начала заниматься греблей только потому, что клуб находился недалеко от ее дома. Сегодня она мечтает об олимпийской медали. Зная характер волгоградки, можно не сомневаться: «кто хочет, тот добьется». А для тех, кто только начинает свой путь в большом  спорте, максимализм Инги Гуржей – пример, достойный подражания.

Поделиться в соцсетях