Овальный мяч остался у «Юности Москвы»

Регбийная сборная области уступила сильному сопернику в 1?/?16 финала Кубка России

Регбисты сборной области в матче 1?/?16 финала Кубка России на искусственном газоне стадиона в Дубовке со счетом 6:48 (3:31) уступили «Юности Москвы», молодежному составу столичного клуба «Слава», где собраны игроки не старше 21 года. Впрочем, несмотря на поражение, явно уступавшие в опыте гостям волгоградцы постарались показать достойную игру. В составе сборной региона точными штрафными ударами отметились Станислав Кузьмин и играющий тренер команды Игорь Осин, который после матча ответил на вопросы «СПОРТ-ТАЙМ».

– На первых минутах наша команда не уступала соперникам в силовой борьбе, поэтому москвичи быстро перестроились на размашистые атаки через края, – рассказал Игорь Осин. – Здесь и начались проблемы. Мы перестали успевать за быстрыми трехчетвертными игроками москвичей. Сыграли свою роль и вынужденные замены. К сожалению, не все из них оказались равноценными.

– Поражение от более опытного соперника оказалось закономерным?

– Результат, безусловно, справедливый. Выпускники московской СДЮСШОР превосходили нас в технической подготовке и тактической выучке, но мы постарались дать бой. В играх с командами такого уровня нам пока нужно набираться опыта и делать выводы из допущенных ошибок. Для нас встреча с таким опытным и искушенным противником стала по-настоящему исторической и долгожданной.

– Надеетесь, что опыт, приобретенный командой в двух матчах Кубка России, даст новый импульс для развития регби в регионе?

– Несомненно, выход в 1?/?16 финала Кубка России – успех для волгоградского регби, который придаст нам уверенности в дальнейшем. Хочу от лица всей команды выразить благодарность тем людям, которые помогали нам в организации и подготовке к кубковым матчам. «Юность Москвы» вышла в 1?/?8 финала, где сыграет с шестикратным чемпионом России (в последний раз титул был завоеван в 2014 году), обладателем серебряных наград прошлого сезона «Енисеем-СТМ» из Красноярска.

Поделиться в соцсетях