Овечкин рискует пропустить оставшиеся матчи ЧМ по хоккею 2014 - видео травмы

Лидер сборной России по хоккею на ЧМ-2014 в Минске Александр Овечкин получил серьезную травму во время матча с Германией, который прошел 18 мая. Он повредил колено после сомнительного силового приема немецкого хоккеиста Маркуса Кинка.

Смотрте, как 18 мая Россия обыграла Германию. Видео голов

Овечкин получил травму в матче с Германией 18 мая. Что случилось

В жестком столкновении капитан российской дружины получил болезненный удар в колено, когда уже расстался с шайбой. В последний момент Овечкину удалось уйти от более жесткого столкновения, что уберегло его от еще более тяжелой травмы. Заметим, что хоккеист сборной Германии остался без наказания со стороны арбитров, которые прекрасно видели эпизод.

У болельщиков возникли подозрения, что игрок сборной Германии намеренно повел себя с Овечкиным слишком жестко. Но, по мнению тренера немцев Пэта Кортина, травма Овечкина – это случайность.

– Никто из моих игроков так никогда не поступает. Я уверен в том, что эпизод с Овечкиным — это случайность. Я надеюсь, что с ним будет все хорошо и он скоро вернется на лед. Овечкин — великий игрок, настоящий посланник нашего вида спорта, – цитирует наставника сборной Германии Пэта Кортина gazeta.ru.

Тренер российской хоккейной сборной Знарок не стал рассуждать на тему того, как был проведен силовой прием, в результате которого Овечкин получил травму: «Если даже там и все было чисто, мне что, легче от этого?»

По словам российского нападающего Сергея Плотникова, Овечкин подпустил его под ноги: «Начал уходить, и соперник не смог ударить его в тело - получилось в ногу. Не думаю, что специально, но удар в ногу был».

Общаясь с журналистами Плотников не смог сказать , насколько серьезна травма Овечкина, но заметил, что без него российской дружине будет не легко: «Он наш капитан, наш лидер. И если его не будет в команде, нам придется тяжело».

Александр Овечкин рискует пропустить оставшиеся матчи

О состоянии травмированного капитана команды Александра Овечкина рассказал врач сборной России Валерий Конов. Он сообщил, что хоккеист уже точно пропустит матч со сборной Белоруссии, который состоится 20 мая. Пока Овечкин не покидает чемпионат, но дальнейшее участие его в играх пока под вопросом.

Пресс-служба Федерации хоккея России обнародовала официальное заявление сборной по поводу травмы Овечкина. В нем говорится: «Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос. В любом случае, независимо от решений высших сил, наша команда и дальше будет биться за 140-миллионную армию российских болельщиков. Пусть даже вопреки всему...»

Смотрите также: полное расписание матчей , таблицу игр сборной России и результаты других матчей чемпионата

Травма Овечкина в матче в Германией на ЧМ по хоккею 2014. видео