Озеро Денежное ждет чемпионов

В Волгограде пройдет Кубок чемпионов по плаванию на открытой воде.

Первый этап соревнований, инициированных волгоградской чемпионкой Олимпийских игр в плавании на открытой воде Ларисой Ильченко, состоялся.

Смысл идеи в том, чтобы на родине лучших российских марафонцев проводить соревнования, получившие название «Кубок чемпионов». Причем с участием как профессиональных пловцов, так и любителей.

И первый этап состязаний, состоявшийся в Москве на гребном канале «Крылатское», показал, что начинание «обречено» на успех. На старт вышли более четырехсот спортсменов в возрасте от 20 до 70 лет. И каждому предстояло преодолеть 1 километр 852 метра.

В числе соискателей наград первого турнира, аналогов которого в мире нет, был замечен и наш известный пловец-марафонец Даниил Серебренников, в свое время становившийся призером европейских и мировых чемпионатов, различных этапов Кубка планеты. В компании себе подобных именитых спортсменов, каковыми являются призер чемпионатов мира и участник Олимпийских игр в Китае Евгений Дратцев, знаменитый немец Кристиан Рейхарт и другие, наш земляк выглядел более, чем достойно, став на финише вторым.

Очередной этап будет проведен 8 июня в Липецке. Затем 12 июля эстафету Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде примет Волгоград. Эпицентром предстоящих событий станет озеро Денежное.