Палласовский ТОС делает ставку на спорт

Масштабная работа по благоустройству территорий в Волгоградской области идет с 2014 года. Программу создания комфортной среды в городах и селах инициировал губернатор Андрей Бочаров, а поддержали жители. Благодаря этому в муниципалитетах возводятся детские и спортивные площадки, появляются новые зоны отдыха, реконструируются памятники. Одним из обладателей гранта на такое благоустройство стал ТОС «Комсомольский» из Палласовского района.

Для себя, любимых

– В поселке Комсомольском проживают 1,5 тысячи человек, – говорит председатель ТОСа Сергей Морозов. – Территориальное общественное самоуправление существует больше 10 лет, я возглавляю его первый год, а до этого был активистом. Основная наша задача – благоустройство территории. В ТОСе работают три человека на добровольных началах, а все масштабные мероприятия мы проводим вместе с населением и местной властью.

По его словам, жителей не надо уговаривать, все дружно выходят на уборку территории, наводят порядок, около домов высаживают цветы, ставят новые заборы, при этом каждый старается перещеголять соседа. Так, в духе доброго соперничества и удается содержать поселок в чистоте и порядке. Помимо этого, тосовцы занимаются выравниванием дорог, вывозят мусор, помогают пенсионерам скосить траву, поправить забор.

 

Полезный досуг

В этом году ТОС получил грантовую поддержку – всего около 600 тысяч рублей. Средства пойдут на реализацию проекта по обустройству спортивной площадки около школы. Она будет полностью ограждена, на ней установим новые спортивные снаряды, устроим футбольное поле и площадку для игры в волейбол и баскетбол.

Местные жители давно мечтали о такой многофункциональной площадке, но не было средств. Теперь мечта станет реальностью. С началом лета общественники и их помощники приступили к работам. Дело спорится. Территория преображается на глазах. И похоже, что жители не ограничатся одним проектом. Очень уж по душе пришелся результат.

– Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, спортивными, чтобы они не болтались просто так на улице, а проводили свой досуг с пользой, – поясняет Сергей Морозов. – И когда на сходе обсуждали этот проект, все высказались за него. После оборудования спортивной площадки на ней смогут заниматься все, кто хочет, также будем проводить подготовку молодежи к районным соревнованиям и межпоселковые соревнования.