Парфенова промчалась по ледяному желобу на бобе

Бывшие волгоградские легкоатлеты освоили зимние виды спорта.

Чемпионатом России на олимпийской трассе «Санки» на Красной Поляне под Сочи завершили свой сезон сильнейшие отечественные мастера бобслея и скелетона. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, включая лидеров национальной команды.

За награды боролись и два члена юниорской сборной России, в параллельном зачете представляющие Волгоградскую область. Это Анна Парфенова, выступающая разгоняющим в бобе-двойке, и Даниил Романов, выступающий на скелетоне. Оба – бывшие легкоатлеты, воспитанники заслуженного тренера России Владимира Типаева, о чем «СПОРТ-ТАЙМ» уже рассказывал.

Даниил Романов занял 12-е место, по сумме двух заездов показавший результат 1 минута 56,22 секунды. В обоих заездах на финише он был 12-м, но по стартовому разгону показал 5-е и 4-е время соответственно. Во втором заезде Романов по ходу дистанции шел даже третьим, но к финишу скорость заметно упала. Чемпионом страны стал бронзовый призер чемпионата мира – 2017, трехкратный победитель юниорского первенства мира Никита Трегубов из Красноярска – 1.52,81. Он опередил своего земляка, олимпийского чемпиона Александра Третьякова – 1.53,65.

Пятое место на чемпионате России на бобе-двойке заняла Анна Парфенова с пилотом Юлией Егошенко из Орла. Они дважды показали третий результат на разгоне, но оба раза пересекали финишный створ только пятыми. По сумме двух заездов Егошенко и Парфенова показали результат 1.59,11. Чемпионками страны стали Надежда Сергеева (с этим пилотом ранее выступала Анна Парфенова) и Елена Мамедова – 1.56,14. Серебро завоевали Александра Родионова и Анастасия Кочержова – 1.56,54. Бронзу выиграли Любовь Черных и Юлия Беломестких – 1.58,21.

– Задача выполнена: третье стартовое время. Не повезло с итоговым местом, доехали пятыми. Но не отчаиваемся, а движемся дальше. Спасибо пилоту! А теперь и отдыхать. Волгоград, жди! – прокомментировала свое выступление в Сочи вице-чемпионка России – 2015 Анна Парфенова, которая является кандидатом в олимпийскую сборную страны.