Пчелинцев вывел «Ротор» в 1/8 Кубка России

.Волгоградский клуб одержал сенсационную победу.

Стоящий на вылет во второй дивизион из ФНЛ «Ротор» преподнес один из многих сюрпризов, которые были вечером в минувшую среду. Клубы Премьер-лиги дружно отнеслись к розыгрышу почетного трофея и отправили резервные и полурезервные составы к противникам из ФНЛ.

Уже утром стали приходить первые «веселые» новости из Хабаровска, где проиграла нижегородская «Волга», затем из Владивостока, где потерпел поражение казанский «Рубин».

Дальше – больше: «Зенит» проигрывает клубу второго дивизиона «Тюмень», «Урал» – такому же клубу «Тосно» и, наконец, столичное «Динамо» уступило «Салюту»!!!

«Это безобразие, что команды Премьер-лиги, обладающие составами, проигрывают командам второй лиги, это говорит об одном – это все бесклассные команды, – проанализовал известный специалист Евгений Ловчев. – Мне прискорбно по одной причине, потому что мы когда-то гордились и всегда писали о том, сколько раз мы становились чемпионами, сколько раз становились обладателями Кубка, сегодня на Кубок наплевали практически все».

Действительно, раньше через Кубок, выйдя в полуфинал, можно было получить звание мастера спорта, а нынешнему поколению это звание, похоже, безразлично...

«Локомотив» не стал исключением и вышел на поле в Волгограде далеко не основным составом. И хотя владел большим территориальным преимуществом, до голов так и не снизошел.

Когда проблемы в настрое обнаружили проблемы в атакующих действиях «Локо» – пошли замены. Появились Денисов, а потом и Павлюченко, освистанный волгоградскими болельщиками.

Тем не менее, москвичи обязаны были выигрывать. Трижды после их ударов мяч попадал в перекладину и еще раз в штангу. Причем именно у Павлюченко был самый реальный момент, когда ему мяч на блюдечке выложил Денисов. Но за «Ротор» сыграла штанга. Несколько раз сине-голубых выручал Пчелинцев. А вот его партнеры, просидев практически весь матч на своей половине, так и не создали ни одного момента. И все должно было решиться в серии пенальти.

Вот тут-то опыт Пчелинцева и недостаток игровой практики у Крешича все решили. Два сейва волгоградца против одного хорвата (когда бил Войдель), и сенсационный проход в 1/8 обеспечен. На этой стадии «Ротор» сыграет с белгородским «Салютом», который «вынес» столичное «Динамо» (1:0). Хозяин поля определится жеребьевкой сегодня.

«Ротор» (Волгоград) – «Локомотив» (Москва) – 4:3 (0:0, по пенальти – 4:3)

Серия пенальти: Кайседо – 0:0 (вратарь); Ставпец – 1:0; Павлюченко – 1:1; Войдель – 1:1 (вратарь); Оздоев – 1:1 (вратарь), Кабутов – 2:1; Бурлак – 2:2, Тен – 3:2; Шишкин – 3:3; Малыгин – 4:3.

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Байрамян, 73), Фомин, Войдель, Ставпец, Лукьяновс (Малыгин, 99), Пугин (Кабутов, 95).

«Локомотив»: Крешич, Бурлак, Михалик, Шишкин, Янбаев (Денисов, 46), Тигорев, Оздоев, А-й Миранчук, Григорьев (Павлюченко, 58), Обинна (Ан. Миранчук, 88), Кайседо.

Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), И. Писанко (Новосибирск), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Предупреждены: Обинна, 57 – грубая игра; Фомин, 70 – грубая игра; Ан. Миранчук, 104 – срыв перспективной атаки; Денисов, 105 – срыв перспективной атаки.

30 октября. Волгоград. Центральный стадион. 11500 зрителей. 11 градусов.