Перестреляли всех в соловьином крае

Три золотые медали завоевали волгоградские стрелки на чемпионате России в Курской области.

Титул чемпионов России по стендовой стрельбе в разделе «спортинг-компакт» завоевали волгоградские мастера спорта Константин Чувальский и Артем Бахшян. Чемпионат страны прошел на базе спортивно-стрелкового комплекса «Выстрел» в деревне Липино Октябрьского района Курской области. За награды в различных категориях боролись около 200 сильнейших стрелков страны.

Чувальский и Бахшян выиграли золотые медали в командном первенстве, где вместе с ними выступал Александр Лубяный из Смоленска, выбивший 145 очков из 150. Чувальский разбил 134 «тарелочки», а Бахшян на одну меньше. В общем итоге они набрали 412 очков. Второе место заняли якутские спортсмены – 407, а третьими стали стрелки из Тулы – 405. В личном первенстве Лубяный стал вице-чемпионом – 192. В этом состязании спортсменам необходимо было разбить 200 «тарелочек». Здесь Константин Чувальский с результатом 179 занял 13-е место, Артем Бахшян выбил 176 очков и в итоговом протоколе оказался 17-м. Победил Максим Николаев из Нижнего Тагила – 194.

Золотые медали Чувальского и Бахшяна оказались не единственными в копилке сборной Волгоградской области. Среди ветеранов золото выиграли наш земляк Александр Клюбин (132) и Игорь Романов (125) из Липецка. В сумме они показали результат 257 очков. Второе место заняла команда из Курска – 252. Бронзовым призером в этом разделе стал Владимир Пантяшкин (118), который выступал в паре с сочинцем Заури Церекидзе (124). В сумме они набрали 242 очка. Вне конкуренции волгоградец Александр Клюбин оказался в личном первенстве, выбив 132 очка и на два опередив соперника из Москвы. Седьмым здесь стал Николай Сергеев (122). Владимир Пантяшкин завоевал серебряную медаль среди суперветеранов (154), проиграв всего два очка Владимиру Цисляку из Липецка.