«Персоной октября» проекта #STEEL ЖИЗНИ стала Виктория Ломакина

В октябре этого года «СПОРТ-ТАЙМ» запустил проект #STEEL ЖИЗНИ, в котором читатели выбирали эталонный микс красоты и спортивной готовности. Все участницы полностью соответствовали этим условиям и, несомненно, были достойны победы. В течение недели на страничке vk.com/vp_sporttime проходило открытое голосование, где каждый мог отдать свой голос за «Персону проекта». Голосование было завершено ровно в полдень 6 ноября. С большим отрывом – 635 голосов – победила Виктория Ломакина, участница № 3. И это прекрасный повод узнать рыжеволосую победительницу поближе.

– Виктория, от всей души поздравляем тебя с победой. Наверное, приятно победить в такой сильной компании конкуренток? Стать лучшей из лучших?

– Да, это очень приятно и несколько неожиданно! Когда я подавала заявку на участие, скажу честно, как-то вначале не отнеслась к этому серьезно. И совсем не думала, что смогу победить. Но конкурс вызвал большой ажиотаж, конкурентки были очень сильными, пришлось включаться по полной программе. (Улыбается.) Считаю, что это интересный и полезный опыт. Спасибо всем, кто за меня проголосовал, мне действительно было очень приятно и важно.

– Ты была единственной из «персон», кто не связан со спортом профессионально, ты ведь дизайнер. Не было страшно?

– Все они очень красивые и подготовленные девушки, и мне, конечно, было приятно и почетно с ними соперничать. Но в таком конкурсе важна еще и мобилизационная активность. Считаю # STEEL ЖИЗНИ таким хорошим объединительным мотивом для всех, кто активно занимается спортом. Проект позитивный и дает стимул к физическому самосовершенствованию. Очень приятно стать частью его истории.

– Спорт для тебя – хобби, требующее затрат времени и системности. Как удается все совмещать – работу и фитнес?

– Регулярные тренировки способствуют выработке гормонов роста, следовательно, продлению молодости – я говорю не про внешнюю привлекательность, а про обновление суставной, мышечной и костной ткани. Они ликвидируют излишки адреналина и норадреналина, приводят в норму кортизол (гормон стресса), 30-минутная тренировка повышает уровень эндорфинов в пять раз! Для меня тренировки – это мой источник энергии, хорошего самочувствия и настроения. Мне приходится много работать в совершенно разных сферах: портретная и интерьерная живопись, иконопись, ретушь фотографий. Бывает, что у меня не получается потренироваться в течение дня, и тогда я беру гантели, когда все ложатся спать, и тренируюсь, иногда через силу, но силы появляются буквально через 5–10 минут. В начале каждой недели я составляю план того, что мне необходимо сделать, хотя не всегда получается выполнить все по пунктам. Вообще строгий график – это не для меня, мне важен момент свободного планирования. То есть я знаю, что мне нужно сделать, но выполняю это хаотично.

– А откуда вообще у тебя такая любовь к спорту?

– У меня любовь к спорту началась, как и у большинства девушек, с желания изменить себя. Постепенно тренировки вошли в привычку.

– Участие в нашем конкурсе – это твой второй выход «в свет». Этой осенью ты уже принимала участие в фитнес-шоу. Какие впечатления?

– Этот год для меня действительно значимый: мне исполнилось 30 лет. Всю свою жизнь я развивалась в сфере искусства, но мне всегда хотелось реализовать свой спортивный потенциал, и я решила, что если не попробую, то потом никогда уже не решусь. Готовилась я всего четыре месяца, и, конечно, это было видно на сцене, потому что со мной выступали девочки, которые давно этим занимаются. Сейчас я четко знаю, какие ошибки я совершила в подготовке и над чем мне стоит больше работать. Но, безусловно, это фантастические эмоции и колоссальный опыт, я очень рада, что решилась! Мне хочется и дальше работать над собой, создавать себя. Это тоже своего рода творчество.

– У тебя есть какие-то конкретные спортивные цели?

– Да, я бы хотела закончить академию физической культуры и спорта и вести групповые занятия с женщинами, которые хотят изменить себя. И, конечно же, я бы хотела еще выступать, принимать участие в конкурсах.

– Творческие люди, мечтатели иногда рассеянны, ищут вдохновения, а спортивные, наоборот, собранные и целеустремленные. Чего в тебе больше?

– В моем случае одно – продолжение другого. Если бы не спорт, я бы не была такой собранной, и, если бы не искусство, я бы не стремилась сделать себя более гармоничной.

– Как твоя семья относится к тому, что ты нередко пропадаешь в спортивном зале?

– Был такой момент в подготовке, когда я тренировалась шесть раз в неделю по часу-два… Муж, конечно, у меня золотой, он всегда поддерживает меня, когда я покоряю новый Эверест. А тренируюсь я больше дома, у меня есть все необходимое, и у таких тренировок два больших плюса: можно надеть что угодно и после тренировки сделать такой протеиновый коктейльчик, какой захочется. (Смеется.) Я люблю добавлять яйца и молоко, получается очень вкусно. Что может быть приятней, чем попивать коктейль лежа на диване и чувствовать приятное жжение в мышцах?

– У тебя есть сын. У вас в семье уже наметились спортивные планы в отношении него?

– Думаю, что скоро мы займемся поиском подходящей спортивной секции для сына. Это очень интересно, на чем он остановится, мы не будем его принуждать к чему-то, пусть сам выбирает.

– Твоя мечта – домик на берегу моря с белым заборчиком. Насколько ты уже близка к цели?

– Мы живем в частном доме, осталось только водоем соорудить. Вообще, мечта это и есть мечта, для меня отличие мечты от цели – это возможность ее реализации.

– Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

– На первом месте семья, мы хотим второго ребенка. Искусство и спорт наполняют смыслом мою жизнь, ведь каждый человек должен чувствовать себя профессионально реализованным. Это делает нас теми, кто мы есть, но самая глобальная цель каждого человека, и особенно женщины, – это создание семьи.

 

Добавить комментарий