Первая ласточка

Стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе едва ли не единственный в Волгограде, где так часто проводятся соревнования самого различного ранга. Зеленый газон, правда, на зиму бережно укрыт под пленкой, зато на поле с искусственным покрытием продолжают бушевать футбольные страсти. В минувшие выходные стартовал очередной турнир на Кубок легендарного маршала, дважды героя Советского Союза Василия Чуйкова.

Организован турнир совместными усилиями СДЮСШОР № 11 «Зенит – Волгоград» и депутатом Волгоградской городской думы по избирательному округу № 9 Краснооктябрьского района Сергеем Емельяненко, который предоставил призы для юных участников.
– На территории своего округа, – говорит Сергей Емельяненко, – за последнее время мы построили две площадки с искусственным покрытием, освещением, где могут заниматься спортом все желающие в любое время. Круглый год приезжают дети и взрослые со всех районов города, чтобы поиграть. Этот турнир – первая ласточка, очередной шаг по развитию детского спорта. На мой взгляд, такие площадки должны появиться во всех городских дворах. Их обустройство стоит не так дорого, а эффект огромный. У мальчишек, не попадающих по каким то причинам в спортивные секции, появляется шанс заняться любимым видом спорта, а для тех, кто постарше – это отличная возможность заполнить досуг спортом, приобщиться к здоровому образу жизни.
– Мы предложили депутату, – говорит директор СДЮСШОР № 11 Василий Андрущенко, – создать свою футбольную команду и заключить с нами договор о сотрудничестве. Сейчас в этой команде занимается уже около 20 детей. Есть помещения, раздевалка, а сам турнир планируется сделать регулярным. На этот раз участие в нем принимают шесть команд. Соревнования продлятся несколько дней, а завершатся в канун даты начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Уверен, что при поддержке таких неравнодушных людей, мы вырастим достойную смену молодых волгоградских спортсменов, которые в будущем успешно будут выступать на соревнованиях различного уровня.