Первая тренерская медаль Панфили

Богатую коллекцию наград за свою почти четвертьвековую карьеру собрал 42?летний мастер спорта международного класса по водному поло Алексей Панфили.

Напомним, только осенью 2015?го он завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу в волгоградском «Спартаке». Панфили – бронзовый призер ЧМ-2001 и серебряный призер ЧЕ-1997, двукратный победитель Игр Доброй воли (1994, 1998), участник двух Олимпиад – в Атланте-1996 в составе сборной России и в Лондоне-2012 в составе сборной Казахстана.

Только медалей чемпионата России в коллекции прославленного ватерполиста – 20 единиц (10 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые). Но, наверное, самой ценной на сегодня наградой стала бронза национального чемпионата, которую он на прошлой неделе завоевал уже как тренер.

Панфили также является рекордсменом по количеству сезонов и матчей, проведенных за родную команду. Для уроженца Кишинева, более 20 лет живущего с семьей в Волгограде, где он стал дипломированным специалистом Волгоградского педуниверситета, и его женской ватерпольной команды сезон не закончен.

В середине мая пройдет финальный турнир Кубка России, где «Спартак-Волгоград» поборется за трофей, а после окончания сезона Алексей Панфили наверняка сможет уделить время и своему хобби – рыбалке.