Первое поражение «Спартака»

На чемпионате России по водному поло среди мужчин «Спартак-Волгоград» потерпел свое первое поражение.

Все четыре периода в игре против казанского «Синтеза» в воде шла равная борьба. Первые три четверти завершались ничейным результатом – 2:2, 3:3, 3:3. Такая же упорная борьба шла и в заключительной 8-минутке. Ближе к финальной сирене волгоградцы вели в счете – 9:8. Однако в самом конце игры удача сопутствовала казанцам, которые вырвали победу – 11:10.
У волгоградцев осталось 16 очков. Их догнал подмосковный «Штурм-2002». Однако и те, и другие по потерянным очкам уступают 1 балл «Синтезу» и столичному «Динамо», у которых по 15 очков (при ничьей в очной встрече) и на игру меньше.
Молодежная спартаковская команда встречалась как раз с «молодежкой» «Синтеза». И здесь матч прошел упорно. Правда, с той разницей, что победитель выявлен не был. Ничья – 14:14 (5:4, 4:5, 3:2, 2:3). Мячи у волгоградцев забросили: Нежинский – 5, Бычков, Федотов – по 4, Киселев – 1.
Кстати, обращаем внимание любителей водного поло. По просьбам болельщиков изменено время начала матчей игр женского тура чемпионата России, который пройдет в Волгограде. В пятницу и понедельник (рабочие дни), матчи «Спартака-Волгоград» начнутся на час позже объявленного ранее времени – в 17:45.