Первое поражение в квалификации

Женская сборная России по гандболу проиграла команде Черногории в матче квалификационного раунда чемпионата Европы. Игра, прошедшая в Подгорице, прошла под диктовку хозяек площадки. Они повели в счете 2:0 и лишь один раз позволили россиянкам сравнять счет.

Первый тайм прошел на редкость малорезультативно. На 10-й минуте счет был всего лишь 3:1 в пользу Черногории, чему способствовала блестящая игра вратарей Вукчевич и Седойкиной. Первый тайм закончился со счетом 10:9 в пользу хозяек.
В начале второй половины игры россиянкам удалось сравнять счет – 10:10, но затем черногорки стали уходить в отрыв, и на 42-й минуте их преимущество составляло 5 мячей – 19:14. Россиянкам в последней атаке удалось сократить счет до минимума, что на результат матча уже не повлияло.
Кроме Анны Седойкиной, которая отбила 16 бросков, в том числе один с 7-метровой отметки, в игре приняли участие волгоградские динамовки Анна Кочетова (3 заброшенных мяча, Ольга Левина (2 мяча) и Александра Степанова.
Российская команда с четырьмя очками на втором месте группы (4 очка), а Черногория вышла в единоличные лидеры, набрав 6 очков. Польша (0 очков) и Великобритания (0) сыграли между собой в четверг поздним вечером.
Следующий матч россиянки снова проведут против черногорской команды, он состоится 25 марта в Ростове-на-Дону.