Первое «золото» и волгоградское дерби по регби

27 августа в городе Красный Сулин (Ростовская область) состоялся благотворительный турнир по олимпийской разновидности регби: регби-7, добровольные взносы с которого были направлены в детские дома Ростовской области.

Турнир оказался первым сразу для двух клубов: «Богатырь» (Красный Сулин) и «Волга» (Волгоград). Помимо этих команд, в нем приняли участие еще два коллектива: «Сфера» (Волгодонск) и «Герои» (Волгоград).

По составу участников борьба и бескомпромиссность турниру была обеспечена, ведь впервые в истории Волгоградской области состоялось регбийное дерби.

Искры летали в воздухе как над тренерскими мостиками, так и над полем. С самого начала встречи «Волга» заперла «Героев» у своей зачетной линии, и спустя две минуты после начала матча Артем Малюга открыл счет – 7:0. Затем Андрей Гаврилов увеличил преимущество – 12:0. А две попытки после перерыва в исполнении все того же Артема Малюги и Артема Лесковского окончательно добили «Героев». Лишь в дополнительное время они смогли сократить разрыв в счете – 26:5. Историческую победу для волгоградского регби одержала «Волга». В последнем матче турнира «Сфера» уверенно обыграла «Богатырей».

По итогам соревнований (со стопроцентным результатом: три победы в трех матчах) победителем турнира стал регбийный клуб «Волга». Второй стала волгодонская «Сфера», третьими – «Герои». Памятный Кубок и золотые медали приехали в Волгоград.

Молодая команда «Волга» продолжает удивлять и радовать волгоградских любителей регби. Победа в первом в истории клуба турнире по регби-7 дорогого стоит. Впереди у клуба большие планы на будущее. А с 1 сентября проводится новый набор в секцию регби.

Поделиться в соцсетях