Первые матчи турнира «Сталинградская битва» завершились со счетом 3:0

Первые матчи турнира «Сталинградская битва» завершились со счетом 3:0
Сегодня, 26 января, на запасном поле стадиона «Зенит» стартовали традиционные зимние соревнования по футболу, посвященные 75-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом.

В турнире принимают участие шесть любительских коллективов из Волгограда и четыре профессиональные команды – «Ротор-Волгоград-2», «Динамо Ставрополь», «Академия им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону) и «Сокол» (Саратов). Все они разбиты на три группы.

Клубы ПФЛ в своей группе начнут однокруговой турнир с 30 января. До этого любители в течение четырех дней должны определить три сильнейшие команды, которые в заключительный день турнира, 2 февраля, в стыковых матчах сыграют с профессионалами.

Сегодня на искусственном газоне стадиона «Зенит» прошли два стартовых матча, которые завершились с одинаковым счетом 3:0. ФК «Ротор-Волгоград-ВКОР» переиграл вторую команду «Академии «Ротор». Голевым дублем отметился Данила Хахалев, который переведен в молодежный состав из клуба ФНЛ. Еще один мяч в ворота «академиков» забил Иван Ципуштанов.

В другом матче вторая команда «Ротора-Волгоград-2», за которую выступали находящиеся на просмотре игроки, разгромила основной состав «Академии «Ротор». И это при том, что уже в середине первого тайма подопечные Эвальда Фролова и Владимира Дергача остались в меньшинстве. За фол последней надежды с поля был удален Алексей Смирнов.

Но еще в начале матча потенциальные новички «Ротора-2» забили два мяча в ворота соперника. Счет открыл Дмитрий Лаврищев, а удвоил преимущество Александр Рыболовлев. Автор второго гола  до перерыва мог отличиться еще раз, но в одной из контратак, выйдя на ударную позицию, он отправил мяч в перекладину.

После перерыва «Ротор-2» продолжал владеть игровым преимуществом, которое в итоге воплотилось в третий гол. Его автором стал Сергей Товкач. Отметим надежную игру 31-летнего голкипера «Ротора-2» Дмитрия Вяльчинова, который в клубе играет роль играющего тренера вратарей, а по совместительству еще и массажиста. 

В субботу, 27 января, состоятся еще два матча. В 11 часов начнется игра между командами «Волгоград» и «Ротор-Волгоград-ВКОР». А уже в 13.15 на поле выйдут футболисты второго состава «Ротора-2» и любительской сборной Волгограда. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях