Первый блин на «Альянс-Баскете»

«Красный Октябрь» впервые в сезоне появился перед своими болельщиками

«Сталевары» сыграли четыре официальных матча. Три в Лиге ВТБ и один в Еврокубке, и все – на выезде. При этом в двух играх волгоградская команда победила. А в гости на первую домашнюю игру пожаловал рижский ВЭФ, потерпевший 3 поражения подряд в Лиге. А тут еще «чумавое» начало – 12:0, что, наверное, окончательно успокоило всех относительно результата. И болельщиков, и игроков.

Но гости быстро пришли в себя (14:10) и заставили с собой считаться. А тут еще и хозяева стали частенько проигрывать по щитами, что дало гостям на равных вести весь матч.

Ну а в концовке матча, пара ошибок хозяев и пара контратак гостей, решили судьбу этого противостояния.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:

- В атаке мы более-менее справились и, по сути, проиграли матч в защите. В первой половине мы не смогли отзащищаться против пик-н-роллов, что вылилось во много пропущенных очков от «больших» ВЭФ. После перерыва мы стали справляться с их фронтокортом, но зато все очки набрали «маленькие». Очень приятно, что мы играли при такой атмосфере, но чтобы радовать своих болельщиков, нужно побеждать.

Главный тренер ВЭФа Карлос Фраде:

- После четырех поражений подряд нам было не легко настроиться на матч, а тут еще такое начало. Но я очень рад за команду, что она все это мужественно перенесла, наладила свою игру и склонила матч к победе.

«Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – ВЭФ (Рига, Латвия) – 88:94 (31:26, 22:27, 19:18, 16:23).

17 октября. Волгоград. «Альянс-Баскет». 975 зрителей.

Судьи: Б. Шульга (Украина), П. Ивашков (Белоруссия), Р. Пееранди (Эстония).

«Красный Октябрь»: Ткаченко (3), Митчелл (18), Купер (16 + 10 передач), Хэмилтон (16), Джонсон (23 + 10 подборов) – Матеюнас (1), Зайцев (2), Соколов, Гуинн (9).

ВЭФ: Смит (4), Мейерис (7), Круз (21), Стрелниекс (2), Мейерш (2) – Хакансон (2), Макдауэлл (14), Рубио (6), Берзиньш (15), Нанкивил (16), Вильде (2).

Подборы: 31 – 35.

Фолы: 16 – 18.

Потери: 13 – 9.

Фото: Сергей Хохлов