Первый чемпионат Европы по снежному волейболу пройдет без волгоградцев

Первый чемпионат Европы по снежному волейболу пройдет без волгоградцев
На горнолыжном курорте Кронплатц в Италии завершился шестой этап Евротура по волейболу на снегу. В финале дуэт Валерий Дурнин (Волгоград) – Иван Головин (Обнинск) обыграл чемпионов России этого года, москвичей Юрия Богатова и Павла Ракусова – 2:0 (11:7, 11:9).

Несмотря на то, что в рейтинге по сумме этапов Евротура Дурнин с Головиным заняли высокое третье место, в число участников первого в истории чемпионата Европы по снежному волейболу, который пройдет с 23 по 25 марта в Австрии, не попали.

Последний этап Евротура не входил в зачет для определения 24 пар – участников ЧЕ-2018. От одной страны на континентальном первенстве может выступать только три тандема. Прямую путевку на турнир давала победа в национальном чемпионате или в одном из первых пяти этапов Евротура. Попасть на Евро-2018 можно было также, оказавшись в числе 15 сильнейших пар по рейтингу.

Дурнин с Головиным, к сожалению, стали четвертым лишним российским дуэтом. По рейтингу они уступили Руслану Быканову с Максимом Худяковым и Тарасу Мыськиву с Русланом Даяновым. А вот Юрий Богатов с Павлом Ракусовым в январе выиграли чемпионат страны, хотя в рейтинге Евротура заняли только седьмое место.

На этапе Евротура в Кронплатце Дурнин с Головиным трижды победили пары из Германии, по ходу турнира обыграли Богатова с Ракусовым (11:8, 11:4), а в решающем матче вновь доказали свое превосходство над соотечественниками.

За победу в Италии Валерий с Иваном заработали 100 рейтинговых очков и в сумме набрали 570 баллов, но все равно остались только третьими в общем зачете. На предыдущем, пятом этапе Евротура в Краньска-Гора (Словения) они выступили неудачно – заняли только девятое место, которое и не позволило подняться выше в рейтинге.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях